Ingat! Dishub Akan Angkut Kendaraan yang Parkir Sembarangan di Tebet Eco Park

Selasa, 14 Juni 2022 - 18:00 WIB
loading...
Ingat! Dishub Akan Angkut...
Petugas Dishub mengangkut motor yang parkir sembarangan. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kepala Dinas Perhubungan (Ka dishub) DKI Jakarta DKI Syafrin Liputo mengatakan, bakal menindak tegas dan mengangkut kendaraan roda dua atau empat yang parkir sembarangan di Tebet Eco Park , Jakarta Selatan. Sebelumnya, sejumlah motor yang parkir sembarangan bannya dikempiskan.

"Parkir di badan jalan, di mana di sana tidak boleh parkir tentu kami akan melakukan tindakan, berupa mobilnya diderek atau roda duanya kami lakukan pencabutan pentil," kata Syafrin kepada wartawan, Selasa (14/6/2022). Baca juga: Parkir Sembarangan, Motor Pengunjung Tebet Eco Park Dikempiskan Petugas Dishub

Menurut Syafrin, pihaknya telah melakukan manajemen dan rekayasa arus lalu lintas di kawasan Tebet Eco Park. Alasannya, ada 11 titik lokasi parkir di sekitar kawasan tersebut. Masyarakat yang hendak ke kawasan taman itu diminta untuk memarkirkan kendaraannya di lokasi parkir itu.

"Harapan itu agar masyarakat tak lagi parkir di sana (sembarangan atau di parkiran liar). Ada nantinya itu masih upaya kita secara preventif, tapi ke depan kalau masih ada parkir sebagaimana yang berlaku di lokasi lainnya kita akan angkut sepeda motornya dan diberikan tilang," tuturnya.



Dia menambahkan, di lokasi parkir yang telah tersedia itu bisa menampung 570 lebih kendaraan roda empat dan 4.500 lebih kendaraan roda dua. Hanya saja, masyarakat tak memanfaatkannya dan lebih memilih parkir sembarangan di badan jalan.

Ke depan, tambahnya, pihaknya bakal melakukan upaya preventif dan penindakan pada kendaraan yang kedapatan masih parkir sembarangan di badan jalan hingga parkiran liar. Pihaknya juga bakal melakukan penertiban di kawasan Tebet itu. Baca juga: Jalan Sekitar Tebet Eco Park Macet Imbas Pengunjung Membeludak
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
Mobility Live 2025,...
Mobility Live 2025, PARKEE Dukung Transformasi Menuju Masa Depan Mobilitas Cerdas
Lompatan Digital Secure...
Lompatan Digital Secure Parking! Secure Park dan eNOS Ubah Wajah Industri Parkir Indonesia
Rekomendasi
Menhut Akui Terima Amplop...
Menhut Akui Terima Amplop dari Bupati Kuansing, KPK: Mestinya Laporkan Dugaan Gratifikas
Komut Pertamina Salurkan...
Komut Pertamina Salurkan Seragam Sekolah bagi 200 Anak Prasejahtera di Banyuwangi
Tekan Angka Kematian...
Tekan Angka Kematian Jemaah Haji, Menhaj: Istitha’ah Kesehatan Jadi PR
Berita Terkini
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved