Polisi Dalami Kasus TNI Gadungan Bawa Kabur Motor Warga Cilandak

Senin, 13 Juni 2022 - 15:12 WIB
loading...
Polisi Dalami Kasus...
Polisi mendalami kasus dugaan pencurian yang dilakukan anggota TNI gadungan terhadap warga Cilandak, Jakarta Selatan. Foto: Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polisi mendalami kasus dugaan pencurian motor yang dilakukan anggota TNI gadungan terhadap warga Cilandak, Jakarta Selatan bernama Arpan. Polisi saat ini masih memeriksa saksi-saksi.

"Untuk kejadian sudah dilaporkan ke Polsek Cilandak. Sementara unsurnya penipuan, tipu gelap. Korban ditipu pelaku yang mengaku-ngaku TNI lalu kendaraan korban dibawa kabur," ujar Kapolsek Cilandak Kompol Multazam, Senin (13/6/2022).
Baca juga: Bawa Pistol dan Senjata Mainan, TNI Gadungan Ditangkap Petugas

Sebagai tindak lanjut penanganan laporan, polisi bakal melakukan penyelidikan termasuk mencari identitas dan keberadaan terduga pelaku. "Kronologis yang dijelaskan korban, pelaku ini SKSD (sok kenal sok dekat) sempat mereka berbincang lalu korban meminjamkan motor kepada pelaku yang ternyata dibawa kabur," katanya.

Kasus dugaan pencurian yang dilakukan pelaku dengan mengaku-ngaku anggota TNI gadungan itu termasuk kasus penipuan. Polisi juga bakal berkoordinasi dengan sektor lainnya guna mendalami ada tidaknya korban selain Arpan.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Hanania Travel:...
Kasus Hanania Travel: Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Awkarin hingga Sara Gibson
Rekrutmen Polri 2026...
Rekrutmen Polri 2026 Ketat dan Transparan, Banyak Anak Jenderal Tak Lolos Seleksi
Wamenhaj Ungkap Dugaan...
Wamenhaj Ungkap Dugaan Penipuan Rp1,4 M Modus Dam dan Badal Haji
Rekomendasi
Trump: 2 Minggu Lagi,...
Trump: 2 Minggu Lagi, AS Nyatakan Kemenangan Total atas Iran!
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa tetelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
2 Jam Diperiksa Polda...
2 Jam Diperiksa Polda Metro Jaya, Ketum YLBHI Ditanya soal Pembentukan Tim Investigasi Kasus Andrie Yunus
Berita Terkini
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved