Rampas Ponsel Milik Bocah di Tangerang, 4 Penjambret Diringkus

Sabtu, 11 Juni 2022 - 16:10 WIB
loading...
Rampas Ponsel Milik...
Sebanyak 4 pelaku penjambretan ponsel milik bocah ditangkap Polres Metro Tangerang Kota. Foto: MPI/Nandha Aprilianti
A A A
JAKARTA - Sebanyak 4 pelaku penjambretan ponsel milik bocah ditangkap Polres Metro Tangerang Kota. Bocah korban penjambretan sampai ikut terseret.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, pihaknya mengamankan 4 pelaku dari kasus ini. Diketahui, pelaku dari 2 kelompok yang berbeda. “Pengungkapan ini kami mengamankan 2 kelompok yang berbeda. Satu kejadian pukul 12.30 WIB, kemudian satunya lagi pukul 14.00 WIB, ini kelompok berbeda,” ujarnya, Sabtu (11/6/2022).
Baca juga: Terjebak di Gang Buntu, Jambret Ponsel Diamuk Massa di Serpong Utara

Untuk kelompok pertama, polisi menangkap pelaku berinisial A (20) dan IM (21). Diketahui, dua pelaku merampas handphone milik DR (9) hingga terseret. Peristiwa terjadi di Jalan H Sapri, Kelurahan Parung Serab, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.

Tak berselang lama, terjadi kasus serupa menimpa RAR (9) terjadi di kawasan Perum Wisma Tajur, Jalan Pandu Raya, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.

Pihaknya berhasil menangkap 4 pelaku di hari yang sama yakni Sabtu 11 Juni 2022. Terkait motifnya, pelaku melakukan tindakan ini diduga karena faktor ekonomi di mana 4 pelaku merupakan pengangguran. Dua pelaku pada kasus pertama dibekuk di Jombang, Ciputat, Kota Tangerang Selatan.
Baca juga: Polisi Cokok Pelaku Jambret Ponsel Anak Kecil di Koja yang Videonya Viral

Sedangkan, pelaku pada kasus kedua ditangkap di Nerogtog, Pinang, Kota Tangerang dan Semanan, Kalideres, Jakarta Barat. “Dalam penangkapan berhasil mengamankan barbuk (barang bukti) maupun sepeda motor yang digunakan pelaku,” kata Zain.

Pihaknya melakukan tindakan tegas karena beberapa pelaku sempat mencoba melarikan diri. “Saat mau mencari barbuk, tersangka berusaha melarikan diri sehingga kita lakukan tindakan tegas dan terukur,” ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPR Targetkan RUU Perampasan...
DPR Targetkan RUU Perampasan Aset Rampung Dibahas dan Disahkan Tahun Ini
Kemendikdasmen Terbitkan...
Kemendikdasmen Terbitkan SE Pembatasan Penggunaan Gawai di Sekolah
Aksesoris Ponsel yang...
Aksesoris Ponsel yang Dianggap Punah Akan segera Kembali
Rekomendasi
MAMI Kelola Aset Rp125...
MAMI Kelola Aset Rp125 Triliun hingga Juni 2026, Catat Lebih 2,6 Juta Investor
Elnusa Petrofin Pastikan...
Elnusa Petrofin Pastikan Distribusi BBM di Sumatra Utara Kembali Normal
MA-Kemenkum: Kepastian...
MA-Kemenkum: Kepastian Hukum dan Pemahaman BJR Penting dalam Pengambilan Keputusan di BUMN
Berita Terkini
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved