Polda Jateng Terjunkan Densus 88 Usut Penyerangan Wakapolres Karanganyar

Senin, 22 Juni 2020 - 15:43 WIB
loading...
Polda Jateng Terjunkan...
Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Ikandar Fitriana Sutisna saat memberikan keterangan pers, Senin (22/6/2020). FOTO : SINDOnews/Ahmad Antoni
A A A
SEMARANG - Kepolisian daerah (Polda) Jawa Tengah bergerak cepat guna mengusut tuntas insiden penyerangangan terhadap rombongan Wakapolres Karanganyar, Kompol Busroni di Cemoro Kandang, Gondosuli, Tawangmangu, Karanganyar.

Tim gabungan diterjunkan untuk mengungkap insiden berdarah tersebut. Tim gabungan terdiri dari Detasemen Khusus (Densus) 88, Inafis, Reskrim, dan Intel.

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Ikandar Fitriana Sutisna menyebutkan, tim gabungan instruksi Kapolda meliputi Inafis, Reskrim, Intel dan Densus saat ini sudah melakukan pendalaman kasus tersebut.

"Tim gabungan langsung diutus oleh Pak Kapolda dari Inafis, Reskrim, intel, kemudian Densus 88 sedang mendalami pelaku ini. Ini yang sedang kami lakukan," ungkap Kombes Iskandar, Senin (22/6/2020).

"Untuk pelaku sendiri ini masih dalam pendalaman, belum bisa kami sebutkan karena ini nanti akan dirilis ketika nanti kita sudah mendapatkan data lengkap tentang siapa pelaku ini," ungkapnya. Sehingga pihaknya juga belum mengetahui persis motif dari penyerangan tersebut.

Seperti diberitakan, terjadi penyerangan terhadap anggota Polres Karanganyar saat menggelar kegiatan pembersihan jalur pendakian di Gunung Lawu, Cemoro Kandang, Gondosuli, Tawangmangu, Karanganyar, Minggu (21/6/2020).

Dalam kejadian itu, sopir Wakapolres Karanganyar, Bripda Arif Hariyono dan seorang warga bernama Jarot Broto Sarwono, menjadi korban dengan luka sabetan senjata tajam.(Baca juga : Penjagaan Diperketat Usai Penyerangan Polisi di Cemoro Kandang )
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
SMAN 4 Semarang Juara...
SMAN 4 Semarang Juara Umum Festival Internasional di Thailand
SMAN 4 Semarang Wakili...
SMAN 4 Semarang Wakili Indonesia di Festival Seni Internasional Thailand
Lalin Normal, One Way...
Lalin Normal, One Way Lokal di Jalan Tol Semarang Dihentikan
Mudik 2026: One Way...
Mudik 2026: One Way Diterapkan dari Cikampek Utama KM 70-Semarang Barat KM 421
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
KPK Sita Rumah Bupati...
KPK Sita Rumah Bupati Pekalongan Fadia Arafiq di Semarang
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Curat, Curas dan Curanmor, 105 Tersangka Diamankan
Rekomendasi
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Persoalkan Penangkapan, Penahanan, Penggeledahan, hingga Pencekalan
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
Billy Syahputra Kaget...
Billy Syahputra Kaget Adik Perempuannya yang Lamar Calon Suami
Berita Terkini
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi, Polisi Periksa Saksi dan CCTV
Truk Tabrak Motor di...
Truk Tabrak Motor di Bekasi Timur: 1 Orang Tewas, 5 Luka-luka
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Infografis
Incar 7 Pelanggaran,...
Incar 7 Pelanggaran, Polda Metro Gelar Operasi 2 Pekan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved