2 Tahun Pasca-longsor, 2.594 KK Warga Sukajaya Bogor Masih Tinggal di Hunian Sementara

Kamis, 19 Mei 2022 - 21:20 WIB
loading...
2 Tahun Pasca-longsor,...
Sebanyak 2.594 KK Korban tanah longsor di Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor masih tinggal di lokasi hunian sementara (huntara).Foto/MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Dua tahun sudah bencana tanah longsor melanda wilayah Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor. Dari 2.952 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak, baru 358 KK mendapatkan hunian tetap (huntap).

Sisanya, sebanyak 2.594 KK masih tinggal di lokasi hunian sementara (huntara) yang dibangun pemerintah pascabencana tersebut melanda. MNC Portal kembali melihat kondisi para korban bencana salah satunya huntara yang berada di sebelah Kantor Desa Pasir Madang.

Kondisinya hampir tidak berubah sejak warga terdampak menghuni tempat tersebut. Ribuan KK masih tinggal di rumah berdinding GRC berukuran 4x6 meter, dengan beralaskan karpet tipis di atas tanah masih setia melindungi penghuninya dari cuaca hujan dan panas.

Warga pun berharap segera pindah ke hunian yang lebih layak. Salah satunya diungkapkan Mumun (60) yang sudah menetap di huntara setelah bencana tanah longsor menghancurkan rumahnya dua tahun lalu.

Nenek dua cucu ini bercerita putrinya meninggal dunia saat bencana longsor, dan menyisakan cucunya bernama Asyifa yang kini tinggal dengannya."Dua tahun saya tinggal di sini, sama cucu. Ibunya ini anak ketiga saya, meninggal waktu kejadian. Diangkat sama ABRI (TNI) waktu itu," kata Mumun ketika berbincang dengan MNC Portal beberapa waktu lalu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Longsor di Bendungan...
Longsor di Bendungan Hilir Rusak Rumah Warga
Satgas PRR dan DPR Tegaskan...
Satgas PRR dan DPR Tegaskan 37 Lokasi di Aceh Tamiang Siap Dibangun Huntap
Pembangunan Turap Kali...
Pembangunan Turap Kali Cideng Dipercepat untuk Cegah Banjir dan Longsor
Rekomendasi
Sucofindo Catatkan Laba...
Sucofindo Catatkan Laba Bersih 100,7% dari Target RKAP 2025
DPR Minta Komjak Proaktif...
DPR Minta Komjak Proaktif Awasi Penanganan Perkara Febrie Adriansyah
Swiss Balas Gol Argentina,...
Swiss Balas Gol Argentina, Laga Berlanjut ke Extra Time
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved