BEMNUS Sulsel Gelar Temu Daerah, Nobel Dipercaya Jadi Tuan Rumah

Kamis, 19 Mei 2022 - 08:46 WIB
loading...
BEMNUS Sulsel Gelar...
Temu Daerah BEM Nusantara Sulsel di Ballroom Nobel Convention Centre, Jalan Sultan Alauddin, Rabu (18/5/2022). Foto/Istimewa
A A A
MAKASSAR - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia, dipercaya menjadi tuan rumah dalam Temu Daerah BEM Nusantara (BEMNUS) Sulawesi Selatan, Rabu (18/5/2022).

Kegiatan yang berlangsung di Ballroom Nobel Convention Centre, Jalan Sultan Alauddin sekira 13.00 WITA ini dihadiri oleh Koordinator Daerah BEM Nusantara Sulsel, Alif Firmansyah, Koordinator BEM Nusantara Sulawesi Mahendra serta sejumlah kampus lainnya.

Baca Juga: 12 Mahasiswa Nobel Indonesia Antusias Bergabung Menjadi Duta Kemanusiaan

Ketua BEM Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia, Muh Adfan Astaman dalam sambutannya mengaku bersyukur, karena Nobel dipercaya menjadi tuan rumah dalam kegiatan ini meski dengan persiapan yang sedikit mepet.

"Mungkin harapan saya di kegiatan ini di temu daerah, BEM Nusantara Sulsel tidak hanya menjadi tempat silaturahmi, melainkan tempat dimana kita bisa membesarkan nama BEMNUS di Sulsel, kepada seluruh BEM di Sulsel, ayo bersinergi bersama membesarkan BEMNUS Sulsel," tegas Mahasiswa Prodi Manajemen itu.

Sementara itu, Koordinator Daerah BEM Nusantara Sulawesi Selatan, Alif Firmansyah menyampaikan, ada sejumlah kendala yang terjadi selama temu daerah berlangsung meski persiapan hanya dengan waktu sepekan.

"Karena kemarin sempat duduk di warkop, kemudian terlintas di benak bagaimana ini kita di Sulsel banyak kampus dan BEM tapi kita di sini susah kumpul, itu menjadi problemnya kita," katanya.

Baca Juga: Nobel Kukuhkan 276 Wisudawan Pertama dengan Status Lulusan Institut

Meski demikian, Alif berharap dalam momen ini menjadi momentum untuk duduk bersama dengan seluruh BEM yang ada di Sulsel agar lebih saling mengenal serta berkonsolidasi untuk membangun Sulsel lebih maju.

"Karena kita tidak bisa mengubah sesuatu kalau kita bergerak sendiri-sendiri saya yakin itu. Jadi solusinya kita beraliansi," tukasnya.

Diketahui, dalam kegiatan Temu Daerah BEM Nusantara Sulsel yang mengusung tema "Merawat Kebersamaan dalam Bingkai BEM Nusantara", dibuka secara resmi oleh Kepala Bagian Kerjasama Nobel Indonesia, Ali Murdhani.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dituduh Cemarkan Nama...
Dituduh Cemarkan Nama Baik, 3 Petinggi BEM Kena Ultimatum Polresta Malang Kota
Temu Nasional BEM Nusantara...
Temu Nasional BEM Nusantara XIV dan Ekspedisi Kebinekaan Ditutup di Maluku
Tolak Putusan MK, BEM...
Tolak Putusan MK, BEM Nusantara Sumsel Singgung Politik Dinasti
BEM Nusantara Beri Pandangan...
BEM Nusantara Beri Pandangan Mahasiswa Soal Omnibus Law
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Dana Asing ke NGO Disorot,...
Dana Asing ke NGO Disorot, BEM Nusantara: Rawan Jadi Alat Kepentingan Global
Ajak Mahasiswa Kibarkan...
Ajak Mahasiswa Kibarkan Merah Putih, BEM Nusantara: Bendera Asing Bukan Identitas Gerakan
Rekomendasi
Trump Tegaskan Tanpa...
Trump Tegaskan Tanpa AS, Tidak akan Ada Israel, Netanyahu Harus Lebih Tanggung Jawab
Said Didu: Jangan Juga...
Said Didu: Jangan Juga Semua Orang Kritis Ditakut-takuti
Hasil Prancis vs Senegal:...
Hasil Prancis vs Senegal: Skor 3-1, Dendam 2002 Lunas
Berita Terkini
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved