Gegara Korsleting Listrik, Gudang Penyimpanan Ikan Terbakar di Muara Baru

Senin, 16 Mei 2022 - 21:49 WIB
loading...
Gegara Korsleting Listrik,...
Kebakaran menghanguskan sebuah gudang penyimpanan ikan di Jalan Pelelangan Ikan, Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kebakaran menghanguskan sebuah gudang penyimpanan ikan di Jalan Pelelangan Ikan, Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara. Gudang cold storage tersebut terbakar karena adanya korsleting listrik di dalam gudang.

Kepala Pleton Grup A Damkar Penjaringan, Jasman menjelaskan, awal mula kebakaran karena adanya percikan imbas korsleting listrik di dalam gudang. Baca juga: Gedung Farmasi RSAL Mintohardjo Dilahap si Jago Merah

"Diawali dari penyalaan korsleting listrik dari informasi awal yang kami terima, terjadi percikan di dalam cold storage," ujar Jasman kepada wartawan, Senin (16/5/2022).

Menurut Jasman, si jago merah mulai mengamuk karena percikan korsleting listrik tersebut melalap kardus yang dijadikan tempat penyimpanan ikan beku.

"Itu terdiri dari tumpukan ikan beku yang dipacking kardus, percikannya kena kardus akhirnya terjadi penyalaan," terangnya.

Jasman juga megungkapkan, korsleting listrik tersebut berasal dari lampu yang ada di lantai dua gudang cold strorage. Karena titik api yang terus menyebar, Jasman mengakui jajarannya mengalami sedikit kesulitan memadamkan api itu.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
Mentan Amran Antar Jenazah...
Mentan Amran Antar Jenazah Anggota IV BPK RI Haerul Saleh dari RSUD Pasar Minggu
HUT ke-107, Damkarmat...
HUT ke-107, Damkarmat Komitmen Tingkatkan Pelayanan dan Modernisasi Peralatan
Rekomendasi
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Apa yang Ada dan Tidak...
Apa yang Ada dan Tidak Ada dalam Draf Kesepakatan Damai AS-Iran?
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved