Kebakaran Pabrik di Jababeka, 14 Mobil Pemadam Dikerahkan

Senin, 16 Mei 2022 - 15:26 WIB
loading...
Kebakaran Pabrik di...
Kebakaran hebat melanda sebuah pabrik di Kawasan Industri Jababeka, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Senin (16/5/2022). Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BEKASI - Kebakaran hebat melanda sebuah pabrik di Kawasan Industri Jababeka , Cikarang, Kabupaten Bekasi, Senin (16/5/2022). 14 unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) langsung diterjunkan ke lokasi.

"Kalau seluruhnya hampir 14 unit, Jababeka, Lisindo, Lipo, Damkar Kabupaten Bekasi," ujar Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bekasi, M Basir kepada wartawan. Baca juga: Pabrik Terbakar, Ribuan Buruh Terancam Kehilangan Pekerjaan

Basir menuturkan, pihaknya menerima laporan adanya kobaran api dari pukul 10.00 WIB. Menurut Basir, penyebab kebakaran belum diketahui hingga saat ini.

"Lebih dekat Jababeka, Jababeka minta bantuan ke kita, jam 10 kita mendapat informasi kurang lebih. (Penyebab) sementara ini belum tahu, itu ada timnya, kami hanya memadamkan saja," jelasnya.



Dia menegaskan, tidak adam korban jiwa dari insiden ini. Basir menjelaskan, api berada di tengah-tengah dan sempat menyulitkan petugas

"Tidak ada korban jiwa.Ya pekerjaan tertutup ya pasti ada kendala, api ada di tengah, tapi sudah diatasi sudah bisa, sempat terkendala," ungkapnya.

Dari video yang tersiar di Instagram, @onlinebekasi, asap hitam akibat Si Jago Merah membumbung tinggi. Seorang pria dalam video menarasikan bahwa lokasi kebakaran terjadi di PT Multi Usage Indonesia yang terletak di Kawasan Jababeka 1. Baca juga: Pabrik Mebel Terbakar, Dua Pekerja Luka-luka
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
Rekomendasi
Jeda Hidrasi Piala Dunia...
Jeda Hidrasi Piala Dunia 2026: Demi Pemain atau Senjata Rahasia Pelatih?
Jenguk Haji Bolot di...
Jenguk Haji Bolot di RS, Rico Ceper Ungkap Momen Mengharukan
Dulu Dibully Karena...
Dulu Dibully Karena Pendiam, Kini Syawal Adha Raih Centang Biru TikTok dan Instagram
Berita Terkini
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved