Polresta Bandung Ringkus 4 Perempuan Pembunuh Pria di Hutan Pinus Pangalengan

Sabtu, 25 April 2020 - 10:52 WIB
loading...
Polresta Bandung Ringkus...
Jasad korban Samiyo ditemukan di hutan pinus, Mekarmulya, Desa Tribaktimulya, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung. Foto/Dokumentasi Warga
A A A
BANDUNG - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Bandung dan Unit Reskrim Polsek Pangalengan berhasil mengungkap kasus pembunuhan dan perampokan yang menimpa korba Samiyo Basuki Riyanto (61).

Empat tersangka, semuanya wanita muda bahkan salah satu di antaranya masih di bawah umur, diringkus polisi setelah melakukan penyelidikan intensif atas kasus ini.

Penangkapan empat tersangka tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Pangalengan AKBP Umar Said. "Iya benar sudah tertangkap semua. Pelaku empat orang, semua perempuan. Satu di antaranya masih di bawah umur," kata Umar melalui telepon seluler, Sabtu (25/4/2020).

Disinggung berdasarkan kesaksian warga Cikalong Wetan, Kabupaten Bandung Barat, yang menemukan mobil korban, bahwa satu di antara empat pelaku adalah laki-laki, Umar mengemukakan, sejauh ini tidak ada pelaku pria. "Semuanya perempuan. Tapi memang gayanya kayak laki-laki, tomboy," ujar Umar.

Diketahui, jasad korban Samiyo Basuki Riyanto ditemukan di hutan pinus Kampung Mekarmulya RW 007, Desa Tribaktimulya, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung pada Senin 30 Maret 2020 pagi.

Di tubuh korban Samiyo terdapat luka lebam dan luka terbuka di wajah, dagu, dada dan kepala. Diduga kuat Samiyo merupakan korban pembunuhan.

Namun polisi memastikan, para pelaku menghabisi nyawa korban di tempat lain, lalu membuang jasadnya di hutan pinus. Sebab di lokasi penemuan mayat tak ditemukan bercak darah bekas penganiayaan.

Satu pekan setelah kasus penemuan jasad Samiyo, profesi korban sebenarnya terkuak setelah Ferry Mangunsong, rekan Samiyo, mengunggah informasi tentang kasus itu. Ferry mengungkap soal mobil korban yang hilang Datsun Go nopol B 1313 KRX warga putih.

Ferry juga memberi informasi bahwa korban Samiyo, yang berdasarkan kartu tanda penduduk (KTP) beralamat di Kompleks Perumahan Pejuang Pratama Blok L/22 T, RT 003/006, Kelurahan Pejuang, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi ini, berprofesi sebagai pengemudi taksi online. Profesi tersebut baru dua tahun ditekuni almarhum Samiyo setelah pensiun sebagai PNS.

Pada 9 April 2020, memberikan informasi terkait mobil korban, Datsun Go B 1313 KRX warna putih, terparkir di tepi Jalan Raya Bandung-Purwakarta, Kampung Warung Domba, RT 01/03, Desa Mandalamukti, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB). Saat ini, mobil korban Samiyo telah diamankan Satreskrim Polresta Bandung.

Saksi yang pertama kali mendapati mobil tersebut berhenti di tepi jalan, melihat empat orang, satu laki-laki dan tiga perempuan dari kendaraan itu. Peristiwa itu terjadi pada Senin 30 Maret 2020 sore.

Yudi, pengemudi ojek online, warga Kampung Warung Domba, Cikalongwetan mengatakan, mobil tersebut pertama kali diketahui oleh adiknya. Saat itu, sore hari, mobil Datsun Go B 1313 KRX mogok di tepi jalan, tepatnya di depan sebuah ruko kosong.

Setelah berhenti, kata Yudi, keluar empat orang dari dalam mobil. Adik Yudi menegur empat orang tersebut dan menanyakan apa yang terjadi.

"Empat orang itu bilang mobil mogok habis nabrak tiang listrik di Ciawitali. Terus empat orang itu ngobrol di depan toko. Tak lama kemudian pergi begitu saja. Warga curiga ko ditinggalkan. Mun mobil nu nyalira mah piraku teuing diculken kitu wae mah (kalau mobil milik sendiri gak mungkin ditinggalkan begitu saja)," kata Yudi
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Taksi Online Pemicu...
Taksi Online Pemicu Kecelakaan KA di Stasiun Bekasi Timur Belum Jalani Maintenance
Tragis, Pria Tewas Dibacok...
Tragis, Pria Tewas Dibacok OTK di Cengkareng
India Gempar, Seorang...
India Gempar, Seorang Ibu Diperkosa Beramai-ramai di Depan Anaknya
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Cerita Anggun C Sasmi...
Cerita Anggun C Sasmi Dua Kali Jadi Korban Perampokan di Paris, Berlian Hasil Kerja Keras Raib
Rekomendasi
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Adhyaksa FC Pindah Homebase...
Adhyaksa FC Pindah Homebase ke Kalimantan Tengah, Buka Peluang Ganti Nama Jadi Kalteng FC
Dorong Ekonomi Desa...
Dorong Ekonomi Desa Binaan, Program Genera-Z Berbakti BCA Siap Masuki Fase Implementasi
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved