Keseruan Jenderal Kopassus Basah-basahan Panen Udang Bersama Masyarakat di Parigi Moutong

Jum'at, 13 Mei 2022 - 14:29 WIB
loading...
Keseruan Jenderal Kopassus...
Ketua Umum Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat (PPAD), Letjen TNI (Purn) Doni Monardo panen udang bersama masyarakat di Desa Sejoli, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah. Foto/Ist.
A A A
PARIGI MOUTONG - Tak sedikitpun ada rasa canggung bagi Letjen TNI (Purn) Doni Monardo saat terjun ke tambak, bersama-sama masyarakat. Purnawirawan TNI AD yang pernah menjabat sebagai Danjen Kopassus ini, rela basah-basahan memanen udang bersama masyarakat di Desa Sejoli, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.

Baca juga: Terungkap! Jenderal Infanteri Ini yang Menggembleng Doni Monardo di Lembah Tidar

Doni Monardo yang kini menjabat sebagai Ketua Umum Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat (PPAD) tersebut, nampak membaur bersama masyarakat terjun ke dalam tambak udang. Tangannya dengan cekatan menarik jaring besar, dan serta-merta udang nampak berlompatan di tengah jaring.



PPAD membuat kerjasama dengan PT Parigi Akuakultura Prima (PAP) yang memayungi tambak udang terbesar di Indonesia. Penandatangan nota kesepahaman antara PPAD dengan PT PAP dilakukan di kantor PPAD Jakarta, Rabu (11/5/2022).

Baca juga: Mbak Polwan Dobrak Kamar Kos, Temukan Kondom Bekas dan Sepasang Remaja Mesum Tanpa Baju

PT PAP sebelumnya memiliki tambak udang seluas 38 hektare, dan rencananya akan dikembangkan lagi hingga luasannya mencapai 250 hektare. Di lahan tersebut, seluruh tambak udang dikelola secara modern, sehingga dapat memacu peningkatan produktifitasnya.

Doni Monardo menegaskan, Indonesia memiliki pantai terpanjang kedua di dunia setelah Kanada. Indonesia juga memiliki 17 ribu pulau, yang sebagian besar memiliki pantai yang relatif tenang, sehingga sangat cocok untuk budidaya perikanan. "Kita bisa kembangkan untuk budidaya udang vaname, ikan, serta lobster," ujarnya.

Keseruan Jenderal Kopassus Basah-basahan Panen Udang Bersama Masyarakat di Parigi Moutong


Menurutnya, budidaya hasil laut relatif lebih mudah, serta bisa dikembangkan di sejumlah wilayah. Dia juga mengapresiasi hasil produksi PT PAP, di mana tambak-tambaknya mampu menghasilkan 70 ron udang per hektare. Dan panen udang yang dilakukan Doni Monardo kali ini, mencapai sembilan ton.

Baca juga: Tiduri PNS Selingkuhan hingga Punya Anak, Suami Polwan Briptu Suci Dicopot dari Jabatannya

Panen udang itu juga dihadiri Wakil Bupati Parigi, Moutong Badrun Nggai, Founder PT Parigi Aquakultura Moutong, Rudi Wibowo, perwakilan Kodam Merdeka, Korem Nani Warta Bone Gorontalo, Korem Taddulako Sulawesi Tengah, dan para pengurus PPAD.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Panen Raya Udang...
Prabowo Panen Raya Udang Vaname Seluas 100 Hektare di Kebumen
Wujudkan Ketahanan Pangan,...
Wujudkan Ketahanan Pangan, Ditpolairud P?olda Metro Tebar 300 Ribu Bibit Udang
Digugat Purnawirawan...
Digugat Purnawirawan Jenderal TNI, Polda Metro: Hak Masyarakat, Kita Hadapi
DPR Khawatirkan Udang...
DPR Khawatirkan Udang Lokal di Serang Banten Terpapar Radioaktif Cesium 137
Pesan Terakhir Eddie...
Pesan Terakhir Eddie Nalapraya, Minta Pencak Silat Ikut Olimpiade hingga Ekskul Wajib
2 Sosok Purnawirawan...
2 Sosok Purnawirawan Jenderal TNI yang Dukung Prabowo Tolak Ganti Wapres dan Reshuffle Kabinet
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo Ardianto
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Agum Gumelar: Biar Wajahnya Garang, tapi Humanis
Prabowo: Turut Berduka...
Prabowo: Turut Berduka Cita Atas Wafatnya Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Rekomendasi
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved