Diskominfo Lutra Gelar Pertemuaan di Hari Pertama Kerja, Ini yang Dibahas

Selasa, 10 Mei 2022 - 07:37 WIB
loading...
Diskominfo Lutra Gelar...
Diskominfo Lutra menggelar pertemuan pada hari pertama bekerja usai libur lebaran untuk membahas beberapa hal penting. Foto/Istimewa
A A A
LUWU UTARA - Hari pertama masuk kantor pascalibur lebaran, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu Utara ( Pemkab Lutra ) terlihat mulai beraktivitas kembali seperti biasanya.

Nampak seluruh ASN tetap disiplin menjalankan tugasnya, dan dipastikan tak ada yang menambah hari libur. Peningkatan disiplin terlihat di Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo SP).

Kepala Dinas Kominfo SP, Arief R Palallo, langsung menggelar pertemuan bersama para Kepala Bidang, Kasubag Perencanaan dan para Pejabat Fungsional, Senin (9/5/2022). Pertemuan digelar di Ruang Media Center Bidang Humas dan IKP.

Baca Juga: Pemkab Luwu Utara Bakal Gelar Festival Bumi Lamaranginang 2022

Beberapa agenda yang dibahas adalah evaluasi kinerja triwulan pertama, permintaan cascading renstra 2022-2026, evaluasi penerapan TTE, persiapan rapat paripurna DPRD HUT Luwu Utara, serta persiapan kegiatan Festival Bumi Lamaranginan.

Kadis Kominfo SP, Arief R Palallo mengingatkan bahwa dalam beberapa waktu ke depan, ada beberapa agenda penting yang akan dilaksanakan Pemkab Lutra .

Diantaranya adalah Sidang Paripurna DPRD dalam rangka HUT Ke-23 Luwu Utara yang akan dilaksanakan pada 12 Mei 2022 mendatang.

Kegiatan lain yang tak kalah pentingnya adalah kegiatan bernuansa pariwisata event Pesona Luwu Utara bertajuk “Festival Bumi Lamaringanang”.

Nah, dua kegiatan ini diminta agar dipersiapkan dengan baik, utamanya dalam hal publikasi dan penyampaian informasi melalui live streaming.

“Tolong Bidang Humas IKP dan e-Gov, tolong dipersiapkan personelnya untuk mengatur dengan baik dua agenda ini, Sidang Paripurna DPRD dan Festival Bumi Lamaranginang,” kata Arief.

Baca Juga: Puncak Arus Balik, Penumpang di Bandara Sultan Hasanuddin Tembus 37 Ribu Orang

Selain kesiapan personel, Arief berharap kesiapan peralatan menjadi sangat penting untuk diperhatikan dengan baik oleh seluruh personel IKP dan e-GOV.

“Tolong ini diperhatikan. Jangan ada yang tidak siap, semua harus siap dan diatur sebaik mungkin personel yang ada, karena ini adalah agenda penting,” ucap dia mengingatkan.

Festival Bumi Lamaranginang juga menjadi sangat penting dalam rangka membangkitkan pariwisata Luwu Utara. “Disporapar sangat berharap dari kerja sama kita semua untuk menyukseskan kegiatan wisata ini,” tandasnya.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
APKASI Otonomi Expo...
APKASI Otonomi Expo Segera Digelar, Ini yang Bakal Dipromosikan Luwu Utara
Hadiri Ngaben Massal,...
Hadiri Ngaben Massal, Bupati Lutra Tegaskan Dukung Kegiatan Keagamaan
5 Anak di Lutra Dinobatkan...
5 Anak di Lutra Dinobatkan Sebagai Duta Anak, Ini Pesan Bupati
Rekomendasi
MUI Desak Pemerintah-DPR...
MUI Desak Pemerintah-DPR Rumuskan Regulasi Soal LGBT: Harus Lebih Berat dari Perzinaan!
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
Anwar BAB Serahkan Seluruh...
Anwar BAB Serahkan Seluruh Uang Saku ke Polisi Usai Diperiksa dalam Kasus Hanania Group
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved