Minibus Bawa Rombongan Wisata Masuk Jurang, 1 Tewas Belasan Luka Parah

Sabtu, 07 Mei 2022 - 00:31 WIB
loading...
Minibus Bawa Rombongan...
Diduga mengalami rem blong saat melintas di jalan tembus penghubung Kabupaten Batang ke dataran tinggi Dieng, Jawa Tengah, sebuah minibus sarat penumpang masuk ke jurang sedalam sekitar 50 meter. iNews TV/Suryono
A A A
BATANG - Diduga mengalami rem blong saat melintas di jalan tembus penghubung Kabupaten Batang ke dataran tinggi Dieng, Jawa Tengah, sebuah minibus sarat penumpang masuk ke jurang sedalam sekitar 50 meter. Satu penumpang meninggal dan belasan lainnya mengalami luka-luka. korban dirawat di Puskesmas Bawang dan sebagian dirujuk ke RS Qim Batang.

Peristiwa tragis itu juga terekam dalam video amatir yang tersebar luas di jejaring media sosial. Tampak sejumlah penumpang terkapar di lokasi kejadian jalan penghubung antar kabupaten yakni Bintoro Desa Pranten Kecamatan Batang, Jawa Tengah. Mereka sudah berada di luar mobil yang masuk ke dalam jurang sedalam sekitar 50 meter tersebut.

Satu orang korban meninggal dunia adalah Kayi (50) Warga Desa Mojo Ulujami, Kabupaten Pemalang. Penumpang perempuan mini bus bernomor polisi G 7234 BD ini tewas dengan kondisi luka di bagian kepala.

Warga yang mengetahui kejadian langsung melakukan upaya pertolongan dengan membawa korban ke Puskesmas Bawang Batang. Mini bus hingga kini masih di lokasi kejadian belum bisa dievakuasi karena sulitnya medan.

Kecelakaan bermula saat rombongan yang berisi 17 orang dan masih satu keluarga, warga Ulujami Pemalang tersebut tengah melakukan libur lebaran pulang dari lokasi wisata dataran tinggi Dieng. Baca: Ruas Tol Palimanan Masih Terpantau Ramai Lancar Malam Ini.

Di tengah perjalanan saat melewati tanjakan dan turunan curam, tiba-tiba kendaraan sarat muatan ini remnya tak berfungsi dengan baik. "Pas turunan tiba-tiba masuk ke jurang," ujar Alimah, salah satu korban luka. Baca Juga: Bule Cantik Berpose Telanjang, Gubernur Bali: Jangan Mentang-mentang Wisatawan.

Kasat Lantas Polres Batang AKP Dhayita Daneswara menyebutkan, hingga saat ini masih terus mendalami insiden kecelakaan tersebut." TKP memang tanjakan dan turunan ekstrim serta rawan kecelakaan. Jadi harus ekstra hati-hati saat melintas," ujar Dhayita.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Nahdliyin Muda Batang:...
Nahdliyin Muda Batang: Siapa pun Ketum PBNU Harus Bisa Memperkuat Posisi NU
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
Tiba di RSUD Siti Aisyah,...
Tiba di RSUD Siti Aisyah, 16 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Disambut Isak Tangis Keluarga
Kecelakaan Maut Bus...
Kecelakaan Maut Bus ALS dan Mobil Tangki: 16 Tewas, 3 Orang Luka Bakar Serius, 4 Selamat
PDIP Balas PSI yang...
PDIP Balas PSI yang Ingin Jadikan Jateng 'Kandang Gajah': Jangan Terlalu Sombong!
Digitalisasi Kunci Kecepatan...
Digitalisasi Kunci Kecepatan Jasa Raharja Cairkan Santunan Korban Kecelakaan
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Rekomendasi
Soroti Dugaan Suap BEM...
Soroti Dugaan Suap BEM UBK, Didi Mahardhika Minta Gerakan Mahasiswa Jaga Integritas
Pengembalian Amplop...
Pengembalian Amplop Raja Juli Tak Hapus Unsur Pidana, KPK Terus Dalami Kasus HPT
Kemlu: Dubes RI untuk...
Kemlu: Dubes RI untuk Iran Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved