Terlibat Tawuran, Pemuda dengan Mata Busur dan Ketapel Diamankan Polres Gowa

Rabu, 04 Mei 2022 - 13:04 WIB
loading...
Terlibat Tawuran, Pemuda...
Plt Kasi Humas Polres Gowa, AKP Hasan Fadhlyh. Foto/Istimewa
A A A
GOWA - Perang kelompok atau tawuran antar pemuda semakin meresahkan masyarakat Kabupaten Gowa pada bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri 1443 Hijriah hingga saat ini.

Menanggapi hal tersebut, pihak Kepolisian Resor (Polres) Gowa akan terus melakukan penindakan tegas bagi para pelaku yang mengganggu Kamtibmas di wilayah Kabupaten Gowa khususnya di wilayah hukum Polres Gowa .

Plt Kasi Humas Polres Gowa, AKP Hasan Fadhlyh mengungkapkan bahwa salah seorang pemuda yang terlibat perang kelompok di sekitar Kantor Camat Somba Opu, Kabupaten Gowa, beberapa hari yang lalu, telah diamankan di Mako Polres Gowa.

Baca Juga: Tawuran Antar Kelompok Pecah di Makassar, Satu Orang Tewas

"Iya benar, seorang pemuda yang ikut perang kelompok beberapa hari yang lalu telah kita amankan bersama barang buktinya berupa anak panah atau mata busur beserta ketapel," ungkap AKP Hasan Fadhlyh saat dikonfirmasi, Rabu (4/5/2022).

AKP Hasan Fadhlyh menjelaskan bahwa terkait diamankannya pemuda tersebut akibat meresahkan warga yang hendak melaksanakan salat Idul Fitri, Senin (2/5/2022) lalu. Warga yang resah karena perang kelompok itu melaporkan kejadian ke Polres Gowa .

"Adanya perang kelompok antar pemuda di wilayah Kecamatan Somba Opu, kemudian personel Polres Gowa turun langsung membubarkan dan mengamankan seorang pemuda tersebut," jelasnya.

Selain itu, Plt Kasi Humas Polres Gowa menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Gowa agar tidak terprovokasi terkait adanya aksi perang kelompok antar pemuda tersebut dan dirinya mengajak untuk menjaga Kabupaten Gowa lebih aman, nyaman dan kondusif serta menghindari provokasi di media sosial.

"Saya mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Gowa agar tidak mudah terprovokasi terkait aksi tawuran atau perang kelompok tersebut, serahkan kepada kami untuk terus menindak tegas para pelaku perusuh dan pengganggu Kamtibmas di wilayah hukum Polres Gowa serta hindari berita hoaks di media sosial," tegasnya.

Dia melanjutkan, maraknya kejadian tawuran dan perang kelompok yang dipicu oleh anak remaja dan notabenanya kebanyakan anak di bawah umur, tidak terlepas juga peran orang tua untuk dapat mengawasi anak-anaknya yang sering pulang malam.

Baca Juga: Sistem e-Haj Saudi Tentukan Jumlah Kuota Haji Reguler dan Khusus

"Agar titik kontrol orang tua mulai peka dengan perkembangan anaknya jangan sampai terlibat kejahatan di luar lingkungan keluarga," pesannya.

Hingga saat ini, pemuda yang diamankan sudah berada di Polres Gowa dan masih dilakukan pengembangan dan penyelidikan lebih lanjut.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jakarta Siapkan 24.000...
Jakarta Siapkan 24.000 CCTV Terintegrasi, Begal dan Tawuran Jadi Target Pengawasan
Pramono Mau Bangun Ring...
Pramono Mau Bangun Ring Tinju di Kampung Melayu, Tawuran Diklaim Menurun
440 Aksi Tawuran Terjadi...
440 Aksi Tawuran Terjadi di Jakarta Sepanjang Tahun 2025
Stop Tawuran di Jakarta...
Stop Tawuran di Jakarta sebelum Pelajar Hancur Masa Depan
Pesan Mantan Dedengkot...
Pesan Mantan Dedengkot Tawuran di Jaktim untuk Pelajar: Sampai Kapan Mau Begini Terus?
2 Polisi Penembak Pelaku...
2 Polisi Penembak Pelaku Tawuran di Depok Dipatsus di Polda Metro Jaya
Kemendukbangga Terus...
Kemendukbangga Terus Upaya Cegah Tawuran, Libatkan Keluarga hingga Komunitas
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Tawuran Bersenjata Tajam...
Tawuran Bersenjata Tajam di Pebayuran Bekasi, 1 Remaja Tewas
Rekomendasi
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG Indonesia
Marahnya Warga Israel...
Marahnya Warga Israel atas Kesepakatan AS-Iran: Kami Dikhianati Trump, Ini Kesalahan Besar
Jelang Kontra Inggris,...
Jelang Kontra Inggris, Harry Kane Masuk Daftar Sihir Dukun Ghana
Berita Terkini
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved