Truk Tabrak Gardu Tol Cikupa Gara-Gara Rem Blong

Selasa, 03 Mei 2022 - 20:57 WIB
loading...
Truk Tabrak Gardu Tol...
Petugas menunjukkan lokasi yang ditabrak sebuah truk colt diesel itu. Foto/Isty Maulidya
A A A
TANGERANG - Sebuah truk colt diesel menabrak beton gardu Tol Cikupa pada Selasa (3/5/2022) pagi. Akibat kecelakaan tersebut, tiga kendaraan lain yang berada di depannya ikut tertabrak.

Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Budi Mulyanto mengatakan bahwa kecelakaan bermula saat kendaraan truk colt diesel melaju dari arah Merak menuju arah Tangerang. Ketika sampaj di gerbang Tol Cikupa dan akan masuk antrean gerbang, tiba-tiba truk tersebut menabrak MCB beton gardu, kemudian kendaraan terguling dan menabrak dua kendaraan di depannya.

"Diduga truk tersebut mengalami rem blong sehingga supir tidak bisa mengendalikan kendaraannya," ujar Budi.

Baca juga: Nekat Kendarai Motor Masuk Tol, Warga Rengasdengklok Ditangkap di Semanggi



Kendati demikian, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Adapun ketiga kendaraan mengalami kerusakan cukup berat dan sudah dievakuasi.

"Akibat dari kecelakaan tersebut masing-masing kendaraan mengalami kerusakan, kerugian materi dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut," katanya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Shinto Silitonga menyampaikan hasil olah TKP kecelakaan terjadi diduga akibat kendaraan yang dikemudikan supir truk tidak berfungsi dengan baik.

"Laka lantas terjadi karena rem kendaraan tidak berfungsi dengan baik, supir tidak mengecek betul kendaraan dengan teliti menjadi faktor utama penyebab kecelakaan," ujarnya dalam keterangan tertulis.

Shinto pun mengimbau kepada para pengendara untuk selalu fokus dalam berkendara, mengecek kendaraan, dan selalu utamakan keselamatan bukan kecepatan. "Kepada seluruh pengendara agar pengendara menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, berkendara dalam keadaan sehat selalu berkonsentrasi, dan cek kembali kendaraan," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tambang Batu Bara Meledak...
Tambang Batu Bara Meledak di China, 90 Orang Tewas
Cara Tepat Mengatasi...
Cara Tepat Mengatasi Rem Blong yang Perlu Diketahui para Sopir
Motor Sport Ini Tergantung...
Motor Sport Ini Tergantung di Lampu Lalu Lintas dalam Kecelakaan Aneh di Kanada
Rekomendasi
AI Juru Selamat atau...
AI Juru Selamat atau Kepunahan Pekerja Industri Kreatif?
Kesuksesan Refa Ardhi...
Kesuksesan Refa Ardhi di Dunia Digital Ternyata Dibangun dari Hal Sederhana Ini
Pakar Militer Klaim...
Pakar Militer Klaim Iran Ingin Memulihkan Daya Tolak Terhadap Serangan AS
Berita Terkini
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved