Erick Thohir Bagi-Bagi Sembako ke Petugas Stasiun Pasar Senen

Senin, 02 Mei 2022 - 21:33 WIB
loading...
Erick Thohir Bagi-Bagi...
Sebagai bentuk apresiasinya terhadap kiprah para petugas cleaning service dan security di Stasiun Senen, Menteri BUMN Erick Thohir menyerahkan bantuan 130 paket sembako. Foto/ist
A A A
JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir meninjau peserta “Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022” di Stasiun Kereta Api Pasar Senen, Jakarta, Sabtu (30/4/2022) sore. Dalam kegiatan itu, Erick didampingi oleh Direktur Utama Jasa Raharja Rivan A. Purwantono dan Dirut KAI Didiek Hartantyo.

Pada kesempatan itu, Erick Thohir mengatakan kondisi kepadatan telah berkurang dibandingkan hari-hari sebelumnya. Kendati demikian, pemerintah akan terus melakukan pemantauan serta pengawasan hingga periode mudik Lebaran 2022 berakhir.

"Saya sudah memantau beberapa titik, memang kepadatan sudah berkurang dibandingkan beberapa hari sebelumnya. Tapi tentu pemerintah pusat, pemerintah daerah, masyarakat, BUMN, semua, tetap memastikan meski ada keterbatasan kami akan memberikan pelayanan semaksimal mungkin. Karena memang fungsinya tidak lain melayani masyarakat yang membutuhkan," kata Erick.

Baca juga: Salat Id di Masjid Miliknya, Erick Thohir Jadi Rebutan Warga Berfoto



Erick memberikan contoh para petugas cleaning service dan security di Stasiun Senen yang dalam kesempatan itu tidak ada yang mengambil cuti Lebaran 2022, semata untuk mendukung kelancaran program mudik gratis ini. Sebagai bentuk apresiasinya terhadap kiprah para petugas cleaning service dan security di Stasiun Senen, Erick menyerahkan bantuan 130 paket sembako.

Jumlah pemudik yang menggunakan moda transportasi kereta api terjadi peningkatan terutama pada keberangkatan pemudik pada Sabtu (30/4/2022) di Stasiun Senen dan Stasiun Gambir. Jumlah pemudik saat itu mencapai 35.100 orang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
All-Stars Kudus Pertahankan...
All-Stars Kudus Pertahankan Gelar MLSC All-Stars, 34 Talenta Terbaik Siap Tampil di SingaCup 2026
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Rekomendasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Berita Terkini
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved