alexa snippet

KA Tawang Jaya jurusan Jakarta - Semarang anjlok

KA Tawang Jaya jurusan Jakarta - Semarang anjlok
Ilustrasi (Dok Istimewa)
A+ A-
Sindonews.com - Kereta Api (KA) Tawang Jaya jurusan Jakarta - Semarang anjlok di Kelurahan Bendan, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, pagi tadi, Senin (8/7/2013).

Anjloknya KA tersebut akibat roda di dua gerbong ketiga dan keempat KA tersebut keluar dari rel. Diketahui, lokasi anjloknya KA hanya berjarak sekira 300 meter dari Stasiun Pekalongan.

Gerbong nomor 7 putus dan terpisah hingga sekira 50 meter sementara gerbong nomor 8, 9, dan 10 tertinggal. Bagian bawah dua gerbong tersebut patah dan terperosok di sisi selatan rel. Gerbong miring sehingga nyaris menutup rel di sebelahnya.

“Saya tiba- tiba mendengar suara benturan keras terus lari keluar. Ternyata ada kereta api yang kecelakaan, anjlok di depan rumah saya,” tutur Slamet, warga sekitar, Senin (8/7/2013).

Kepala Stasiun Pekalongan, Sri Miyanto, menyebutkan, penyebab anjloknya kereta api belum diketahui karena menunggu pemeriksaan dari tim teknis, baik dari PT KAI maupun Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).

“Mengenai penyebab anjloknya kereta api mesih belum diketahui,” tegasnya.

Hingga berita ini diturunkan gerbong yang anjlok masih berada di lokasi. Proses evakuasi masih menunggu alat berat dan tim teknis dari Tegal dan Semarang.

Miyanto memastikan anjloknya KA Tawang Jaya tidak mengganggu perjalanan KA lainnya karena rel Pekalongan-Batang sudah ganda.

Tidak ada korban dalam peristiwa ini. Para penumpang KA Tawang Jaya sudah melanjutkan perjalanan menggunakan gerbong nomor 1 sampai 6 yang tidak anjlok.
(rsa)
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Facebook
  • Disqus
loading gif
Top