OTG Positif Covid-19 di Tangsel Banyak yang Belum Terdata

Sabtu, 25 April 2020 - 02:05 WIB
loading...
OTG Positif Covid-19...
Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, masih banyak OTG positif Covid-19 yang belum melaporkan diri. Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG SELATAN - Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany mengatakan, masih banyak Orang Tanpa Gejala (OTG) positif Covid-19 yang belum melaporkan diri.

Dia menilai pasien OTG sangat berbahaya karena secara fisik kondisinya terlihat sehat-sehat saja. Tetapi, sebenarnya positif Covid-19 dan menjadi penular wabah yang sangat produktif di tengah lingkungan warga.

"Jadi yang jenis ini yang kita khawatirkan," ujar Airin di RS Aria Sentra Medika, Kedaung, Jumat (24/4/2020). (Baca juga: RSUP Persahabatan Persiapkan 200 Tempat Tidur Khusus Pasien Covid-19)

Jumlah OTG di Tangsel lumayan banyak dan belum terdata. Hingga saat ini, baru tiga orang diketahui OTG yang terdata. Itu pun setelah melakukan pemeriksaan virus Covid-19 secara mandiri.

"Jadi OTG ini orang sehat. Mereka menulari usia yang di atas 50 tahun, bahkan punya penyakit bawaan. Itu yang kita harapkan, OTG-OTG ini bisa diam di rumah. Saya lupa jumlahnya, tapi sudah ada 3 orang yang dirawat," ungkapnya.

Tiga OTG positif Corona saat ini berada di Rumah Lawan Covid. Mereka ketahuan sebagai OTG karena melaporkan diri mandiri. Kasus OTG ini menjadi perhatian Pemkot Tangsel.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TPA Cipeucang Overload,...
TPA Cipeucang Overload, Pemkot Tangsel Jajaki Pembuangan Sampah ke Tangerang dan Lebak
UI Bekali Ahli Gizi...
UI Bekali Ahli Gizi Puskesmas di Tangsel Data Analitik Guna Meningkatkan Public Values
Diskominfo Tangsel Raih...
Diskominfo Tangsel Raih Penghargaan Implementator IPv6 Enhanced dari Komdigi
Rekomendasi
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Heni Sagara Desak Bareskrim...
Heni Sagara Desak Bareskrim Periksa Dokter Oky, Kasus Mandek Disorot
Berita Terkini
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved