Buka Pasar Tani, Mentan Jamin Ketersediaan Pangan di Sulsel Aman hingga Lebaran

Rabu, 27 April 2022 - 14:32 WIB
loading...
Buka Pasar Tani, Mentan...
Mentan RI, Syahrul Yasin Limpo, bersama Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, membuka Pasar Tani dan Gelar Pangan Berkualitas yang diselenggarakan Balai Besar Karantina Pertanian (BBKP) Makassar, Rabu (27/4/2022). Foto/Istimewa
A A A
MAKASSAR - Menteri Pertanian (Mentan) RI, Syahrul Yasin Limpo, bersama Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, membuka Pasar Tani dan Gelar Pangan Berkualitas yang diselenggarakan Balai Besar Karantina Pertanian (BBKP) Makassar, Rabu (27/4/2022). Kegiatan itu turut menggandeng Dinas Ketahanan Pangan Sulsel, Bulog dan stakeholder, dengan tujuan memperlancar distribusi 12 bahan pangan utama ke masyarakat.

Pasar Tani dan Gelar Pangan Berkualitas dilakukan secara serentak di tujuh zona yakni Makassar, Gowa, Jeneponto, Barru, Soppeng, Luwu Utara dan Enrekang. Dengan begitu, dapat memastikan ketersediaan dan harga pangan di Sulsel aman terkendali hingga Lebaran Idul Fitri.

Baca Juga: Pasar Tani Karantina Pertanian Makassar Jaga Stabilitas Harga Jelang Lebaran

"Pasar tani ini dilakukan di 34 provinsi, bahkan harapan kami menjangkau di 542 kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Tidak ada pejabat saya yang ada di Jakarta, semuanya ada di daerah untuk memastikan ketersediaan 12 komoditi pangan straregis, mulai beras hingga minyak goreng," kata Mentan SYL -sapaan akrabnya, pada acara pasar tani di pelataran Kantor BBKP Makassar.

Hadir pada kegiatan tersebut yakni Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, Wakil Bupati Soppeng Lutfi Halide dan jajaran Muspida Pemprov Sulsel.

Mantan Gubernur Sulsel dua periode ini menegaskan kegiatan ini dilakukan sebagai tindaklanjut arahan Presiden Jokowi, yang menginginkan distribusi dan stok pangan aman selama Ramadhan, terkhusus hingga Lebaran. Bahkan semua menteri diperintahkan berada di tengah-tengah rakyat guna menghadapi tantangan dan masalah apapun yang terjadi, terutama soal pangan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
Ditjen Hortikultura...
Ditjen Hortikultura dan Ewindo Perluas Peran Masyarakat Kota dalam Ketahanan Pangan
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Arus Balik Lebaran 2026,...
Arus Balik Lebaran 2026, 2.257 Penumpang Tiba di Terminal Kampung Rambutan
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, 18.203 Penumpang Tiba di Stasiun Pasar Senen
Puncak Arus Balik Lebaran...
Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Bakauheni, 142.288 Orang dan 37.634 Menyeberang ke Pulau Jawa
Dirjenbun Kementan Pastikan...
Dirjenbun Kementan Pastikan Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
Dataran Tinggi Tak Lagi...
Dataran Tinggi Tak Lagi Area Pinggiran, UPLAND Jadikannya Pilar Kedaulatan Pangan
Tinjau Teknologi Tanam...
Tinjau Teknologi Tanam PM-AAS, Presiden Prabowo Sebut Inovasi Pertanian Revolusioner
Rekomendasi
Di Forum Dialog 194...
Di Forum Dialog 194 Negara, Menkum Supratman Dorong Tata Kelola Royalti untuk Musik dan Jurnalistik
Banggar Ungkap Anggaran...
Banggar Ungkap Anggaran MBG Turun pada RAPBN 2027, Jadi Rp174 Triliun
Manohara Tolak Flexing,...
Manohara Tolak Flexing, Pilih Habiskan Uang untuk Merawat 8 Anjing dan 4 Kucing
Berita Terkini
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
Infografis
6 Taman di Jakarta Buka...
6 Taman di Jakarta Buka 24 Jam, Dapat Ciptakan Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved