Buka Pasar Tani, Mentan Jamin Ketersediaan Pangan di Sulsel Aman hingga Lebaran

Rabu, 27 April 2022 - 14:32 WIB
loading...
Buka Pasar Tani, Mentan...
Mentan RI, Syahrul Yasin Limpo, bersama Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, membuka Pasar Tani dan Gelar Pangan Berkualitas yang diselenggarakan Balai Besar Karantina Pertanian (BBKP) Makassar, Rabu (27/4/2022). Foto/Istimewa
A A A
MAKASSAR - Menteri Pertanian (Mentan) RI, Syahrul Yasin Limpo, bersama Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, membuka Pasar Tani dan Gelar Pangan Berkualitas yang diselenggarakan Balai Besar Karantina Pertanian (BBKP) Makassar, Rabu (27/4/2022). Kegiatan itu turut menggandeng Dinas Ketahanan Pangan Sulsel, Bulog dan stakeholder, dengan tujuan memperlancar distribusi 12 bahan pangan utama ke masyarakat.

Pasar Tani dan Gelar Pangan Berkualitas dilakukan secara serentak di tujuh zona yakni Makassar, Gowa, Jeneponto, Barru, Soppeng, Luwu Utara dan Enrekang. Dengan begitu, dapat memastikan ketersediaan dan harga pangan di Sulsel aman terkendali hingga Lebaran Idul Fitri.

Baca Juga: Pasar Tani Karantina Pertanian Makassar Jaga Stabilitas Harga Jelang Lebaran

"Pasar tani ini dilakukan di 34 provinsi, bahkan harapan kami menjangkau di 542 kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Tidak ada pejabat saya yang ada di Jakarta, semuanya ada di daerah untuk memastikan ketersediaan 12 komoditi pangan straregis, mulai beras hingga minyak goreng," kata Mentan SYL -sapaan akrabnya, pada acara pasar tani di pelataran Kantor BBKP Makassar.

Hadir pada kegiatan tersebut yakni Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, Wakil Bupati Soppeng Lutfi Halide dan jajaran Muspida Pemprov Sulsel.

Mantan Gubernur Sulsel dua periode ini menegaskan kegiatan ini dilakukan sebagai tindaklanjut arahan Presiden Jokowi, yang menginginkan distribusi dan stok pangan aman selama Ramadhan, terkhusus hingga Lebaran. Bahkan semua menteri diperintahkan berada di tengah-tengah rakyat guna menghadapi tantangan dan masalah apapun yang terjadi, terutama soal pangan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
Ditjen Hortikultura...
Ditjen Hortikultura dan Ewindo Perluas Peran Masyarakat Kota dalam Ketahanan Pangan
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Arus Balik Lebaran 2026,...
Arus Balik Lebaran 2026, 2.257 Penumpang Tiba di Terminal Kampung Rambutan
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, 18.203 Penumpang Tiba di Stasiun Pasar Senen
Puncak Arus Balik Lebaran...
Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Bakauheni, 142.288 Orang dan 37.634 Menyeberang ke Pulau Jawa
Kementan Tetapkan Harga...
Kementan Tetapkan Harga Acuan Telur Ayam Ras Rp24.000/Kg
Dirjenbun Kementan Pastikan...
Dirjenbun Kementan Pastikan Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
Dataran Tinggi Tak Lagi...
Dataran Tinggi Tak Lagi Area Pinggiran, UPLAND Jadikannya Pilar Kedaulatan Pangan
Rekomendasi
Eropa Bagai Neraka Akibat...
Eropa Bagai Neraka Akibat Kebakaran Hutan dan Gelombang Panas, Ini 5 Faktanya
Mengakhiri Beban Ganda...
Mengakhiri Beban Ganda Zakat dan Pajak
Herti Sastra Munthe...
Herti Sastra Munthe Siap Terapkan Hasil Bimtek Perindo di Deli Serdang
Berita Terkini
Gelar TMMD ke 129, Kodim...
Gelar TMMD ke 129, Kodim 0726/Sukoharjo Perbaiki 5 Rumah Warga
Bentrokan Maut di Jalan...
Bentrokan Maut di Jalan Tambak Berakhir Damai, Polda Metro Jaya: Proses Hukum Tetap Berjalan
Taman Anggrek Ragunan,...
Taman Anggrek Ragunan, Wisata Agro Jakarta yang Turut Dorong Retribusi Daerah
Sindikat Buzzer Penyebar...
Sindikat Buzzer Penyebar Hoaks Dibongkar Polda Metro Jaya, Polisi Tangkap 8 Tersangka
El Nino Menguat, BMKG:...
El Nino Menguat, BMKG: Waspadai Kekeringan, Karhutla, dan Angin Kencang hingga Awal Agustus 2026
Polda Metro Jaya Masih...
Polda Metro Jaya Masih Periksa Kasat Narkoba Polres Tangsel dan 5 Anggotanya
Infografis
6 Taman di Jakarta Buka...
6 Taman di Jakarta Buka 24 Jam, Dapat Ciptakan Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved