Harga Tiket Bus Jurusan Jateng dan Jatim Naik 100 Persen di Terminal Baranangsiang

Selasa, 26 April 2022 - 21:08 WIB
loading...
Harga Tiket Bus Jurusan...
Harga tiket bus di Terminal Baranangsiang, Kota Bogor mengalami kenaikan menjelang puncak arus mudik Lebaran 2022. Foto: Dok SINDOnews
A A A
BOGOR - Harga tiket bus di Terminal Baranangsiang , Kota Bogor mengalami kenaikan menjelang puncak arus mudik Lebaran 2022. Kenaikan harga tiket yang paling signifikan yakni tujuan wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur mencapai 100 persen.

"Tujuan Jawa Tengah dan Jawa Timur naik 100 persen," kata Kepala Terminal Baranangsiang Moses Lieba Ary, Selasa (26/4/2022).

Untuk tujuan wilayah Jawa Barat mengalami kenaikan harga tiket yang bervariasi tergantung dari masing-masing perusahaan otobus (PO). Termasuk juga untuk bus lintas Sumatera. "Kenaikan sekitar 7 sampai 30 persen," ucapnya.
Baca juga: Jelang Mudik Lebaran 2022, Pemprov DKI Siapkan 7 Terminal Utama

Untuk keberangkatan terbanyak dari Terminal Baranangsiang yakni ke wilayah Jawa Tengah. Terdapat 17 kota dan kabupaten yang menjadi tujuan utama pemudik. "Jawa Timur dua tujuan dan Jawa Barat tiga tujuan," kata Moses.

Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menyebutkan belum terjadi peningkatan volume kendaraan signifikan baik yang datang maupun ke luar dari wilayah Kota Bogor.

"Pantauan arus lalin untuk kedatangan atau keluar belum terlalu menonjol khususnya untuk Kota Bogor. Tapi, pantauan kami dari tingkat hotel sampai nanti Lebaran H+2 sudah 80 persen. Artinya akan banyak warga dari luar Kota Bogor yang datang ke Kota Bogor," ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Buka Cabang Semarang,...
Buka Cabang Semarang, Linktown Bidik Penjualan Rp500 Miliar per Tahun di Jateng
8 Tips Beli Tiket Kereta...
8 Tips Beli Tiket Kereta Jakarta-Jogja Murah Untuk Liburan Hemat
SPMB Jatim 2026 Dibuka,...
SPMB Jatim 2026 Dibuka, Simak Jalur, Kuota, dan Jadwal Lengkap SMA-SMK Negeri
Rekomendasi
Dari Video Rumahan ke...
Dari Video Rumahan ke 15 Juta Juta Subscribes, Ini Rahasia Aletha Abew Bikin Penonton Betah
Kisah Raihan, Siswa...
Kisah Raihan, Siswa MAN 1 Yogya yang Berhasil Diterima di ITB, UGM, dan ITS
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna...
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna Tayang Live di VISION+
Berita Terkini
Polisi Imbau Mahasiswa...
Polisi Imbau Mahasiswa Waspadai Demo Hari Ini Ditunggangi
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Infografis
10 Miliarder Paling...
10 Miliarder Paling Boncos di 100 Hari Trump, Elon Musk Kehilangan Rp727 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved