Fakta-fakta Anggota Kopasgat Dikeroyok Oknum Polisi di Papua, Nomor 6 Bikin Ngelus Dada

Selasa, 26 April 2022 - 10:00 WIB
loading...
Fakta-fakta Anggota...
Anggota Kopasgat dikeroyok sejumlah oknum polisi di Boven Digoel Papua saat terjadi kericuhan dalam pertandingan futsal. Foto/iNewsTV/Muhammad Syahril
A A A
BOVEN DIGOEL - Seorang anggota Kopasgat TNI Angkatan Udara (AU) dikeroyok sejumlah oknum polisi di sela pertandingan futsal yang digelar di Tanah Merah, Kabupaten Boven Digoel, Papua. Para pengeroyok tak terima dengan keputusan wasit dan kemudian mengeroyok korban.

Pengeroyokan brutal itu mengakibatkan korban mengalami luka-luka di bagian wajah dan kepala dan dilarikan ke RSUD Tanah Merah untuk mendapatkan perawatan medis.

Baca juga: 1 Anggota Kopasgat Dikeroyok Sejumlah Oknum Polisi di Boven Digoel Papua

Akibatnya, anggota Kopasgat TNI AU Pratu Malik langsung dilarikan ke RSUD Tanah Merah untuk mendapatkan perawatan medis.

Korban mengalami luka memar di wajah, luka sobek pada bagian atas kepala dengan 4 jahitan dan luka sobek pada kepala bagian belakang dengan 3 jahitan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, awalnya pertandingan futsal di babak pertama berjalan aman dan lancar namun berubah menjadi ricuh di babak kedua memasuki injury time.

Baca juga: Anggota TNI Pratu Sahdi Tewas Dikeroyok 8 Orang

Berikut fakta-fakta kasus pengeroyokan terhadapanggota Kopasgat TNI AU:

1. Kericuhan dipicu karena Tim Bandara Tanah Merah FC mencetak goal ke gawang tim Bhayangkara FC. Gol itu membuat skor menjadi 3-1 atas keunggulan Tim Bandara Tanah Merah FC.

2. Tidak terima dengan keputusan wasit yang dianggap gol tersebut tidak sah, pemain dan suporter tim Bhayangkara FC melakukan protes.

3. Seorang oknum anggota polisi berseragam dinas lengkap masuk ke dalam lapangan dan memukul wasit yang menyebabkan kericuhan.

4. Kericuhan pun memuncak. Anggota Kopasgat TNI AU, Pratu Malik yang saat itu sedang menonton pertandingan berusaha menegur oknum anggota polisi yang menyebabkan kericuhan terjadi.

5. Namun tiba-tiba dari belakang, oknum anggota polisi lainnya yang memukul anggota Kopasgat TNI AU dan terjadi duel.

6. Tak terima rekannya berkelahi dengan anggota Kopasgat TNI AU, oknum polisi yang berjumlah lebih banyak langsung mengeroyok korban berusaha keluar dari lapangan futsal hingga ke semak–semak.

Kapolres Kabupaten Boven Digoel, AKBP Samzurijal membenarkan adanya pengeroyokan oknum polisi terhadap anggota Kopasgat TNI AU.

Pengeroyokan terjadi pada saat pertandingan futsal sedang berlangsung dan saat ini oknum polisi sudah ditangani pihak Propam Polres Boven Digoel.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa Magnitudo 5,2...
Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Boven Digoel Papua
Polda NTT Ungkap 27...
Polda NTT Ungkap 27 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi, 2 Oknum Polisi Jadi Tersangka
Dijaga TNI, 11 Bandara...
Dijaga TNI, 11 Bandara Perintis di Papua yang Sempat Ditutup Akan Kembali Beroperasi
Oknum Brimob Aniaya...
Oknum Brimob Aniaya hingga Tewas Siswa MTs di Maluku, Selly PDIP: Cerminan Arogansi APH
SPPG Jadi Prioritas...
SPPG Jadi Prioritas di PLBN Yetetkun, BNPP RI Dorong Pemenuhan Gizi Warga Perbatasan
Menanti Sanksi untuk...
Menanti Sanksi untuk Aiptu Ikhwan Polisi Penuding Penjual Es Pakai Spons
Tongkat Komando di Kopasgat...
Tongkat Komando di Kopasgat Berganti, Ada Kasiintel hingga Wadansatbravo 90 Pasgat
Dipecat Kasus Narkoba,...
Dipecat Kasus Narkoba, AKP Deky Tiba di Bareskrim dengan Tangan Terborgol
Mantan Kasat Narkoba...
Mantan Kasat Narkoba Polres Kutai Barat AKP Deky Resmi Dipecat, Langsung Dibawa ke Jakarta
Rekomendasi
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Infografis
6 Fakta Garda Revolusi...
6 Fakta Garda Revolusi Iran, Pasukan Elite Pendukung Ali Khamenei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved