H-10 Lebaran 2022, Kasus Covid-19 DKI Jakarta Tersisa 1.544 Orang

Minggu, 24 April 2022 - 09:55 WIB
loading...
H-10 Lebaran 2022, Kasus...
Pemprov DKI mengklaim kasus Covid-19 di Ibu Kota terus mengalami penurunan signifikan dan menyisakan 1.544 kasus. Foto/Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dinas Kesehatan DKI Jakarta mengklaim kasus Covid-19 di Ibu Kota terus membaik menjelang lebaran Idul Fitri 2022. Hingga Sabtu (23/4/2022), kasus aktif berkurang 186 orang, sehingga total menjadi 1.544 pasien.

”Terus berkurang, hingga kemarin (Sabtu) menyisakan 1.544 orang yang masih dirawat maupun isolasi akibat terpapar Covid-19,” ujar Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dwi Oktavia, Minggu (24/4/2022). Baca juga: Gejala Deltacron Teratas, Waspada dengan Tanda Ini

Dwi memaparkan bahwa pada hari itu juga dilakukan tesPolymerase chain reaction (PCR) kepada sebanyak 7.871 orang, dengan hasil 172 positif dan 7.699 negatif. Sementara, untuk metode Antigen kepada sebanyak 17.693 orang, dengan hasil 40 positif dan 17.653 negatif.

Dari jumlah total kasus positif COVID-19 di DKI Jakarta, sebanyak 1.229.971 orang dinyatakan sembuh. Jumlah tersebut setara dengan 98,7 persen tingkat kesembuhan. Baca juga: Perbedaan Varian Deltacron dengan Omicron, Ini Kata Dokter Reisa

”Dengan tingkat kesembuhan 98,7 persen dan total 15.264 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,2 persen di DKI Jakarta, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 2,6 persen,” ungkap Dwi.

Lalu, untukpositivity rateatau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta berada pada angka 2,4 persen. Adapun secara total persentase kasus di DKI Jakarta yakni 11,8 persen.



Untuk diketahui, WHO menargetkan terdapat sebanyak 1.000 orang dites PCR per sejuta penduduk per minggu (bukan spesimen). Artinya target WHO untuk Jakarta adalah minimum 10.645 orang dites per minggu.

”Target ini telah Jakarta lampaui selama beberapa waktu. Dalam seminggu terakhir ada 54.030 orang dites PCR. Sementara itu, total tes PCR DKI Jakarta kini telah mencapai 994.886 per sejuta penduduk,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lowongan Pasukan Putih...
Lowongan Pasukan Putih DKI Jakarta 2025 Diperpanjang, Cek Syarat dan Link Pendaftarannya
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Kasus Covid-19 di India...
Kasus Covid-19 di India Naik Imbas Varian Baru, Banyak yang Rasakan Gejala Sakit Tenggorokan
Rekomendasi
Cedera Patah Kaki di...
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Terancam Absen Setahun
Buru Puma Speedcat Ballet...
Buru Puma Speedcat Ballet di BRI Consumer Expo 2026, Dapat Gift Card Rp250 Ribu Plus Tambahan Bonus!
Sahroni soal Roy Suryo...
Sahroni soal Roy Suryo Ditangkap: Tangkepin yang Hina Presiden dan Penyebar Hoaks
Berita Terkini
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved