Mudik Sehat dan Aman, Polda Metro Sediakan Posko Pelayanan dan Vaksin Booster

Sabtu, 23 April 2022 - 09:50 WIB
loading...
Mudik Sehat dan Aman,...
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yugo. Foto: MPI/Rizky Syahrial
A A A
JAKARTA - Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yugo mengatakan, pihaknya menyediakan vaksinasi booster untuk para pemudik di posko pelayan. Tidak hanya itu, posko tersebut juga dapat digunakan pemudik untuk dijadikan tempat beristirahat saat kelelahan akibat perjalanan.

"Di pos pelayanan ini, kita akan membuat tempat-tempat vaksin. Posko pelayanan kita tempatkan pertama di tempat pemberangkatan mudik. Di stasiun, di terminal itu ada posko booster. Kemudian yang kedua di rest area baik rest area di jalan tol maupun rest area sepeda motor," kata Sambodo kepada wartawan saat hadiri acara apel gelar Operasi Ketupat 2022 di Monas, Jakarta Pusat, Jumat 23 April 2022.

Sambodo menambahkan, pihaknya menyediakan dua lokasi posko res area untuk para pengendara motor. Baca juga: Akselerasi Vaksin Booster demi Kesehatan Masyarakat

"Pos sepeda motor di Polda Metro Jaya ada dua, yaitu di Kedungwaringin, kemudian di Jati Uwung. Pertama, Kedungwaringin itu arah ke Cikampek, sedangkan Jati Uwung arak ke Merak," katanya.

Dia mengatakan, Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan terdiri dari 122 pos diseluruh wilayah Polda Metro Jaya. "Pengamanan di jalur arteri pengamanan di jalan tol, pengamanan di pasar atau mal, pengamanan di tempat wisata dan pengamanan di tempat pemberangkatan.Stasiun terminal, pelabuhan bandara," katanya.



Dia menuturkan, pada saat one way, arus balik tentu semua arah yang ke arah Cikampek akan dilewati jalur arteri. Kemudian yang kedua juga apabila nanti truk kita keluarkan dari tol keluarkan dari arteri tentu nanti akan bersatu dengan sepeda motor.

"Nah sehingga nanti diharapkan H-7 Lebaran memang, sudah tidak ada lagi truk yang beroperasi kecuali truk angkutan sembako dan BBM," katanya. Baca juga: Korlantas Bakal Cek Acak Pemudik Pastikan Telah Vaksin Booster
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terminal 2F Bandara...
Terminal 2F Bandara Soetta Siap Layani Jemaah Haji 2026
Kemenag Sebut Masyarakat...
Kemenag Sebut Masyarakat Penerima Manfaat Masjid Ramah Pemudik Naik Signifikan
Kemenag Catat 3,5 Juta...
Kemenag Catat 3,5 Juta Pemudik Manfaatkan Layanan Masjid Ramah Pemudik 2026
Rekomendasi
Kemenag Gandeng Mitra...
Kemenag Gandeng Mitra Strategis untuk Tingkatkan Kesiapan Kerja Mahasiswa PTKI
5 Artis Indonesia yang...
5 Artis Indonesia yang Bermasalah Soal Hak Asuh Anak usai Bercerai
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
Berita Terkini
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved