RSUD Leuwiliang Resmikan Ruang Rawat Inap Pasien COVID-19

Jum'at, 19 Juni 2020 - 03:05 WIB
loading...
RSUD Leuwiliang Resmikan...
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Leuwiliang, Kabupaten Bogor, meresmikan Ruang Rawat Inap Bougenville (Rawat Inap Isolasi) untuk pasien COVID-19 pada 16 Juni 2020. Foto/Akun Facebook RSUD Leuwiliang
A A A
BOGOR - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Leuwiliang, Kabupaten Bogor , meresmikan Ruang Rawat Inap Bougenville (Rawat Inap Isolasi) untuk pasien COVID-19 pada 16 Juni 2020. Dikutip dari akun Facebook RSUD Leuwiliang, terdapat 18 bed (tempat tidur) di antaranya ruangan dengan 3 bed untuk pasien PDP dan untuk pasien terkonfirmasi COVID-19 ruangan 1 bed.

Fasilitas lainnya adalah ruangan Hemodialisa untuk pasien PDP. Sehingga kesiapan RSUD Leuwiliang menangani pasien COVID -19 semakin mantap. Semua fasilitas yang tersedia sesuai standar dan representatif. (Baca juga; Kasus Positif Covid-19 Kota Bogor Bertambah, Klaster Mitra 10 Jadi 4 Orang )

Berupa ruang isolasi khusus rawat inap bougenville yang dilengkapi alat tekanan negatif. Selain itu ruang bougenville dilengkapi hepafilter sentral yang artinya tekanan udara dalam ruang isolasi lebih rendah dari pada tekanan udara di luar ruang isolasi.

Dengan desain ini, jika terdapat aerosol dari pasien, udara yang ada dalam ruang isolasi akan keluar dari ruangan melewati HEPA Filter. Jadi tidak ada sebaran keluar atau akan menginfeksi orang lain. Setiap ruangan dilengkapi CCTV dan juga Nurse Call. (Baca juga; Klaster Pasar Cileungsi Jadi Episentrum Baru Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bogor )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kisah Penipu Paling...
Kisah Penipu Paling Setia: Palsukan Slip Pembayaran RS hingga 4 Tahun demi Selamatkan Nyawa Istri
IHEX 2026 di Tangerang...
IHEX 2026 di Tangerang Dorong Sertifikasi Rumah Sakit Syariah yang Inklusif
Purbaya Dikabarkan Ambruk...
Purbaya Dikabarkan Ambruk Masuk Rumah Sakit, Ini Kata Kemenkeu
Rekomendasi
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Nonton Gratis hingga...
Nonton Gratis hingga VIP, Ini Beragam Cara Menikmati Microdrama di V+Short
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Daftar 19 Pemain Timnas...
Daftar 19 Pemain Timnas Futsal Indonesia di 4Nations World Series
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved