Polisi Bantah Kematian Tahanan Narkoba di Polres Jakarta Selatan karena Penganiayaan

Kamis, 14 April 2022 - 13:19 WIB
loading...
Polisi Bantah Kematian...
Polisi membantah adanya dugaan penganiayaan terkait kasus kematian tahanan narkoba di Polres Jakarta Selatan, Freddy Nicolaus Andi S Siagian. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polisi membantah adanya dugaan penganiayaan terkait kasus kematian tahanan narkoba di Polres Jakarta Selatan , Freddy Nicolaus Andi S Siagian. Hal itu dibuktikan pula dengan adanya keterangan dari pihak tim medis.

"Itu sudah ada bukti-bukti yang dapat dibuktikan secara dari pihak rumah sakit atau kedokteran bahwa dia (Freddy) memang mengidap HIV," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Ridwan Soplanit kepada wartawan, Kamis (14/4/2022). Baca juga: Diduga Derita HIV, Tahanan Narkoba Polres Jaksel Meninggal

Menurutnya, meninggalnya Freddy karena sakit dan bukan penganiayaan itu didukung dengan bukti yang ada dari pihak rumah sakit maupun dokter. Dari bukti-bukti itu, disebutkan Freddy meninggal karena mengidap penyakit HIV.



Merujuk pada temuan Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS), Freddy disebut-sebut meninggal karena mengalami penganiayaan. Atas bukti yang ada, Ridwan pun membantah adanya dugaan penyiksaan yang berujung kematian tersebut.

"Ya, salah satunya itu (membantah adanya dugaan penganiayaan sebelum Freddy meninggal)," katanya. Baca juga: Tahanan Tewas di Polres Tangsel, Komnas HAM Lakukan Penyelidikan
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Korban Disiksa Selama...
Korban Disiksa Selama 3 Tahun, Mengapa Tak Melawan? Ini Penjelasan Psikolog!
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
Rekomendasi
HKBP 165 Padel Series...
HKBP 165 Padel Series III Bekasi Tarik Antusias 140 Peserta, Siap Berlanjut ke Bandung
Mengapa Kakbah Menjadi...
Mengapa Kakbah Menjadi Kiblat Umat Islam? Ini Makna Filosofisnya
Didik Rachbini Prediksi...
Didik Rachbini Prediksi Safari Politik Jokowi Menjadi Faktor Negatif Ekonomi Nasional
Berita Terkini
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo di PN Jaksel Digelar Hari Ini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved