Genjot Budaya Baca, Pemprov DKI buat Program Ringkas Aksara

Rabu, 13 April 2022 - 09:27 WIB
loading...
Genjot Budaya Baca,...
Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk menumbuhkan budaya gemar membaca dan kultur literasi secara berkesinambungan.Foto/SINDOphoto/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk menumbuhkan budaya gemar membaca dan kultur literasi secara berkesinambungan dengan membuat program Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA). Ini dilakukan dalam rangka mendukung Jakarta sebagai City of Literature.

Melalui kegiatan IKRA, Pemprov DKI terus memberi layanan perpustakaan dan memberi kemudahan akses bagi masyarakat dalam memperoleh buku-buku bacaan.

"Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan budaya gemar membaca dan kultur literasi secara berkesinambungan, mulai dari kelompok masyarakat terkecil yaitu keluarga," ungkap Kepala melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta, Wahyu Haryadi dalam keterangannya dikutip, Rabu (13/4/2022).

Wahyu menilai antusiasme masyarakat dalam kegiatan ini sangat tinggi. Pada Triwulan 1 tahun 2022, tercatat 3.193 keluarga di Jakarta berpartisipasi mengikuti kegiatan IKRA. Angka tersebut melampaui target sebesar 2.000 keluarga yang ditetapkan sebelumnya.

"Ini menunjukkan banyak masyarakat yang mulai menjadikan membaca sebagai budaya yang memberi banyak manfaat,” katanya. Baca: Pemprov DKI Sediakan Mudik Gratis 2022, Ini Syarat dan Jadwalnya

Sementara pada triwulan 2, Dispusip DKI telah menyiapkan ribuan bahan bacaan untuk dipinjamkan dan dimanfaatkan oleh keluarga di Jakarta. Bahan bacaan yang telah disiapkan ini, akan didistribusikan ke kelurahan untuk selanjutnya disampaikan kepada masyarakat melalui unsur PKK.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bayar Pajak Kendaraan...
Bayar Pajak Kendaraan Bisa di PRJ 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
MNC University Gelar...
MNC University Gelar Seminar The Future of Jakarta: JAKI Smart City Innovation & Digital Public Service, Kupas Inovasi Layanan Publik Digital
Rekomendasi
Ditutup-tutupi selama...
Ditutup-tutupi selama 1 Bulan, 2 Pilot China Tewas saat Latihan Perang
Bank Sentral Global...
Bank Sentral Global Kompak Borong Emas, Hapus Ketergantungan Dolar AS
DPR Minta Komjak Proaktif...
DPR Minta Komjak Proaktif Awasi Penanganan Perkara Febrie Adriansyah
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved