IAS Sebut MYL Dapat Dukungan JK untuk Maju di Pilkada Pangkep

Kamis, 18 Juni 2020 - 19:33 WIB
loading...
IAS Sebut MYL Dapat...
Bakal Calon Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau (MYL) saat bertemu dengan Mantan Wapres Jusuf Kalla. Foto: Istimewa
A A A
PANGKEP - Bakal Calon Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau (MYL) menjemput mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK) di Bandar Udara Hasanuddin, Kamis, (18/06/2020). Mantan Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin (IAS) yang memfasilitasi pertemuan tersebut.

Dalam pertemuan itu, IAS memperkenalkan MYL ke JK sebagai calon Bupati termuda yang akan bertarung di Pilkada Serentak nantinya.

JK pun memuji MYL dan memberikan pesan, serta nasihat saat menjadi pemimpin kelak. “Yang muda itu yang berani. Harus cepat bertindak jika ada masalah. Peran pemuda saat ini yang dibutuhkan,” kata JK .

Baca Juga: Kubu MYL-SS Klaim Didukung Eks Bupati Baso Amirullah pada Pilkada Pangkep

IAS selaku inisiator dalam pertemuan itu pun mengungkapkan bahwa, saat ini hanya MYL sosok yang paling siap bertarung di Kabupaten Pangkep.

“Alhamdulillah pak JK mendukung MYL untuk maju di Pangkep. Pemuda ini dianggap sosok yang layak memimpin Pangkep dengan sejumlah potensi untuk dikembangkan. Pak JK memuji MYL karena karakternya sangat kuat, dia (MYL) muda, berani dan sifat sopan santunnya pun besar. Santun pada masyarakat akan menjadi nilai plus,” kata Aco sapaan akrab IAS.

Sementara MYL merasa bangga bisa bercakap langsung dengan salah satu tokoh nasional sekelas JK. MYL yang mendapatkan wejangan langsung, akan mengingat dan mengaplikasikan semua pesan dari inisiator perdamaian di Indonesia tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Yusran Lalogau Imbau...
Yusran Lalogau Imbau Jamaah Haji Pangkep Fokus Ibadah, Kurangi Penggunaan Hp
Yusran Lalogau Sebut...
Yusran Lalogau Sebut Angka Stunting di Kabupaten Pangkep Turun
Yusran Lalogau Sisihkan...
Yusran Lalogau Sisihkan Gaji Sebagai Bupati Bantu Warga Kurang Mampu
Rekomendasi
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Indonesia Perkuat Regenerasi...
Indonesia Perkuat Regenerasi Atlet demi Kuasai Panggung MMA Asia
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved