Polisi Bakal Periksa Kejiwaan Ibu Pembunuh Anak Tiri di Pinrang

Kamis, 18 Juni 2020 - 15:13 WIB
loading...
Polisi Bakal Periksa...
Sarnima alias Sanima, pelaku pembunuhan anak tiri di Pinrang saat digiring polisi ke ruang PPA di Mapolres Pinrang. Foto/SINDOnews/Darwiaty Dalle
A A A
PINRANG - Penyidik Satuan Reskrim Polres Pinrang mempertimbangkan untuk memperiksa kejiwaan Sarnima alias Sanima (27), seorang ibu yang tega menghabisi nyawa anak tirinya, MT (4). Bocah empat tahun itu diketahui meregang nyawa setelah ditusuk pakai pulpen, saat ayahnya sedang bekerja.

Kepala Satuan Polres Pinrang, AKP Dharma Negara, menyampaikan pihaknya memang mempertimbangkan memanggil psikiater untuk memeriksaan kejiwaan Sarnima. "Untuk mengetahui ada tidaknya kelainan jiwa yang diidap pelaku," ujar Dharma, Kamis (18/6/2020).

Sarmina menganiaya MT hingga tewas di rumahnya, di Kelurahan Marawi, Kecamatan Tirowang, Kabupaten Pinrang pada Selasa (16/6/2020) lalu. Di hadapan polisi, ia berdalih motif kejahatannya karena kesal dengan sang suami yang pilih kasih. Suaminya dituding lebih sayang kepada korban dibandingkan anak pelaku.

Pernyataan Sarnima itu dibantah suaminya, Herman. Di hadapan penyidik, ayah korban menegaskan tidak pernah pilih kasih antara anak kandung dan anak tirinya. "Tidak betul jika saya disebut membeda-bedakan antara anak tiri dengan anak kandung," tegas dia.

Baca Juga: Suami Pilih Kasih Jadi Motif Ibu di Pinrang Bunuh Anak Tirinya Pakai Pulpen

Herman mengaku bahkan cenderung lebih memperhatikan anak tirinya karena sedang sakit. Anak pelaku diketahui tidak memiliki anus sehingga saat hendak buang air besar harus melalui selang setelah menjalani operasi. "Tapi malah diartikan lain oleh pelaku," jelasnya.

Sejak hidup bersama dengan pelaku, kata Herman, pihaknya bahkan bisa dibilang cukup sabar. Terlebih, istrinya itu masih kerap berkomunikasi dengan mantan suami melalui WhatsApp. "Bahkan saat chatting, mantan suaminya mengatakan kenapa kamu mau mengasuh anak tirimu," ungkap Herman.

Nenek MT, Isa, menyampaikan hubungan Herman dan anaknya yang meninggal itu memang sangat dekat. MT sangat manja dengan ayahnya. Kedekatan itu tidak semestinya dipermasalahkan. Toh, sebenarnya pelaku pun dilihatnya dekat dan sering menghabiskan waktu dengan korban saat ayahnya bekerja ke luar daerah.

Isa mengaku masih tidak menyangka Sarnima tega menghabisi nyawa cucunya dengan dua tusukan pada bagian dada menggunakan pulpen. "Dia (pelaku) cukup bijak dalam mengasuh anak," tandasnya.

Baca Juga: Keji! Ibu di Pinrang Bunuh Anak Tirinya Pakai Pulpen
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Tragis, Balita 2 Tahun...
Tragis, Balita 2 Tahun Tewas dengan Luka Tusukan di Bekasi
Warga Negara Korsel...
Warga Negara Korsel Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Dibunuh
Pria di Jakarta Barat...
Pria di Jakarta Barat Tewas Ditusuk, Kanit Reskrim: Awalnya Cekcok Mulut
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Oditur Militer Minta...
Oditur Militer Minta Majelis Hakim Tolak Pledoi Terdakwa Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Rekomendasi
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
Portugal Difavoritkan,...
Portugal Difavoritkan, Ronaldo Dituntut Pecah Telur
Potensi Sensus Ekonomi...
Potensi Sensus Ekonomi Melahirkan Ribuan Keputusan
Berita Terkini
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved