Bali Geger! 9 Kuburan Dibongkar Paksa secara Misterius

Jum'at, 08 April 2022 - 18:56 WIB
loading...
Bali Geger! 9 Kuburan Dibongkar Paksa secara Misterius
Warga dan Polisi memeriksa kuburan yang dibongkar paksa dan dirusak secara misterius di Pemakaman Desa Gerogak, Buleleng, Bali. Foto/Ist
A A A
BULELENG - Warga Buleleng, Bali digegerkan dengan peristiwa dibongkarnya kuburan di pemakaman Desa Gerokgak. Total ada sembilan kuburan yang dibongkar secara misterius.

Polisi masih menyelidiki peristiwa ini. "Dari hasil olah TKP, ada sembilan kuburan yang yang dirusak dengan cara digali," kata Kasi Humas Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya, Jumat (8/4/2022).

Baca juga: Tasikmalaya Gempar! Belasan Kuburan Hancur Dirusak Orang Tak Dikenal

Kejadian itu pertama kali diketahui oleh Gede Sukadana (51), juru gali yang akan membuat liang lahat untuk penguburan warga, Kamis (7/4/2022).

Awalnya Sukadana mendapati satu kuburan dalam kondisi terbuka bekas dibongkar. Dia lalu melaporkan itu kepada kelian desa adat setempat.

Setelah dilakukan pengecekan bersama polisi, total ada sembilan kuburan yang telah dibongkar. Polisi belum memastikan apakah ada jenasah yang hilang.

Dilihat dari bekas galian, pembongkaran diduga dilakukan dua sampai tiga hari lalu.

Baca juga: Inul Daratista Pernah Terjebak di Tengah Kuburan"Belum diketahui motif dari pembongkaran ini. Pelaku masih diburu," ujar Sumarjaya.
(shf)
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.2614 seconds (11.97#12.26)