Komunitas Anak Motor Madiun Jelajah Ponorogo, Belajar Bisnis Sambil Donasi

Minggu, 03 April 2022 - 00:17 WIB
loading...
Komunitas Anak Motor...
Kegiatan Bold Riders Madiun berkolaborasi dengan Ponorogo menggelar touring sekaligus kunjungan ke unit usaha karang taruna.Foto/ist
A A A
MADIUN - Komunitas anak motor yang tergabung dalam Bold Riders Madiun berkolaborasi dengan Bold Riders Ponorogo menggelar touring dengan tema Ride Heppiii, pekan lalu. Dalam jelajah ini anak motor dari belasan komunitas juga mampir ke sentra UMKM milik karang taruna (kartar) yang tergabung dalam Heppiii Community Ponorogo.

Pengurus Bold Riders Madiun Paulus Susanto mengatakan kolaborasi dua komunitas besar di Madiun dan Ponorogo ini adalah untuk pertama kalinya digelar. Anak-anak motor dari dua kota ini menjelajah ke sejumlah lokasi di Ponorogo dan diakhiri dengan kegiatan sosial.

Baca juga: Ribuan Jamaah Masjid Al Akbar Surabaya Sholat Tarawih Perdana Tanpa Jaga Jarak

"Dalam kegiatan ini kami mendatangi UMKM Karta di Desa Prajegan Ponorogo, di sana kami banyak belajar soal unit usaha yang sangat sukses dan dijalankan secara mandiri oleh teman-teman karta, di antaranya ada usaha sablon. Anak motor ini sangat antusias terkait dengan bagaimana usaha sablon termasuk distribusinya," kata Paulus Susanto, Sabtu (2/4/2022).

Pihak kartar berbagi ilmu dan pengalaman bagaimana mengelola usaha secara mandiri dan mampu menghidupi anggota setempat. Harapannya, selain menjalin silaturahmi dengan anak motor di Ponorogo juga menjalin koneksi dengan karta Heppiii Community.

"Jadi touring ini saling menguntungkan, anak Bold Riders juga dapat ilmu, kemudian sentra UMKM di sana juga makin dikenal, tentunya juga bisa mendatangkan calon konsumen baru. Tadi juga sudah ada komunikasi dari klub motor Bold Riders Madiun soal rencana mau pesan kaus untuk anniversary mereka," imbuhnya.

Ke depannya kegiatan positif ini bisa berkelanjutan, dan tidak menutup kemungkinan akan ada balasan kunjungan dari Bold Riders Ponorogo ke Madiun. Di Kota para pendekar ini juga banyak sentra UMKM yang bisa dijadikan rujukan oleh komunitas anak motor maupun kartar di Ponorogo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ibas Ajak Perkuat Ekonomi...
Ibas Ajak Perkuat Ekonomi Syariah Berkeadilan untuk Indonesia Sejahtera
2 Jenderal TNI Kelahiran...
2 Jenderal TNI Kelahiran Madiun yang Berkarier Moncer, Ini Profilnya
PPP Kota Madiun Tegaskan...
PPP Kota Madiun Tegaskan Dukungan untuk Mardiono dan Serukan Muktamar Kondusif
Jaga Kondusivitas, Komunitas...
Jaga Kondusivitas, Komunitas Driver Online Sidoarjo Tegaskan Tak Ikut Unjuk Rasa
Prada BC Ukir Prestasi...
Prada BC Ukir Prestasi di Kejuaraan Bulutangkis Wali Kota Madiun Cup 2025
Tingkatkan Layanan Nasabah,...
Tingkatkan Layanan Nasabah, Bank Jatim Resmikan Kantor Cabang Caruban
Kasus Pemerasan Maidi,...
Kasus Pemerasan Maidi, KPK Periksa Plt Wali Kota Madiun sebagai Saksi
Muhammad Rahul Terpilih...
Muhammad Rahul Terpilih Aklamasi Pimpin Karang Taruna Riau 2026 - 2031
Didukung 12 Daerah,...
Didukung 12 Daerah, Muhammad Rahul Melaju Tanpa Pesaing di Bursa Ketua Karang Taruna Riau
Rekomendasi
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Desain Elegan Minimalis...
Desain Elegan Minimalis ASUS ROG Zephyrus G16 GU606 Nyaman untuk Kerja dan Gaming
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan...
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Bos Maktour Fuad Hasan Pekan Depan
Berita Terkini
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
Mahasiswa Bakal Demo...
Mahasiswa Bakal Demo di 3 Titik Jakarta, Rekayasa Lalin Diberlakukan Situasional
Infografis
7 Rudal Jelajah Terkuat...
7 Rudal Jelajah Terkuat di Dunia, Misil-Misil Rusia Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved