Polisi Cek Ketersediaan Minyak Goreng Curah di Pasar Muara Angke

Sabtu, 02 April 2022 - 14:00 WIB
loading...
Polisi Cek Ketersediaan...
Petugas Polres Pelabuhan Tanjung Priok melakukan pengecekan harga minyak goreng curah menjelang bulan suci Ramadhan.Foto/MPI/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Petugas Polres Pelabuhan Tanjung Priok melakukan pengecekan harga minyak goreng curah menjelang bulan suci Ramadhan. Adapun pengecekan kali ini dilakukan di Pasar Jaya Muara Angke, Penjaringan Jakarta Utara, Sabtu (2/4/2022).

Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Priok AKP Sang Ngurah Wiratama mengatakan, pihaknya mengunjungi secara acak terhadap toko-toko yang menjual minyak goreng curah di pasar tersebut."Kami melakukan pengecekan ketersediaan minyak goreng curah di PD Pasar Jaya Muara Angke," kata Wiratama dalam keterangannya pada Sabtu (2/4/2022).

Adapun pengecekan pertama dilakukan di Toko Awal. Di toko tersebut stok minyak goreng curah yakni 10 jeriken. Selanjutnya, di Toko Nazala stok minyak goreng curah hanya ada dua jeriken, Toko Dewi Sri sebanyak 18 jeriken, dan di Toko VCH 2 sebanyak 1 jeriken. Baca: Bupati Tangerang Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok Aman Selama Ramadhan

Menurut Wiratama, pengecekan ini dilakukan mengingat saat ini banyak warga di wilayahnya yang beralih menggunakan minyak goreng curah. Hal tersebut disebabkan lantaran harga minyak goreng kemasan masih tinggi di pasaran.

"Menurut penjual konsumen saat ini lebih tertarik dengan minyak goreng curah mengingat harga lebih murah dibandingkan dengan minyak goreng kemasan," ungkapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengapa Menaikkan HET...
Mengapa Menaikkan HET Minyakita Bukan Solusi
Pemerintah Godok Aturan...
Pemerintah Godok Aturan Baru Kenaikan HET MinyaKita
Kenaikan Harga Minyak...
Kenaikan Harga Minyak Goreng Terjadi di 207 Kabupaten, Kota! Begini Respons Bapanas
Rekomendasi
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved