Ratusan Perwira di Jajaran Kodam Hasanuddin Naik Pangkat, Ini Pesan Pangdam

Jum'at, 01 April 2022 - 22:18 WIB
loading...
Ratusan Perwira di Jajaran...
Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad, secara resmi menerima laporan korps raport kenaikan pangkat Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Kodam XIV/Hasanuddin. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad, secara resmi menerima laporan korps raport kenaikan pangkat Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Kodam XIV/Hasanuddin periode 1 April 2022 bertempat di Balai Pertemuan Hasanuddin (BPH) Makodam, Jalan Urip Sumoharjo, Jumat (1/04/2022).

Terdapat 111 orang Perwira, 790 orang Bintara, 199 orang Tamtama dan 22 PNS jajaran Kodam Hasanuddin mendapatkan kenaikan pangkat/golongan, satu tingkat lebih tinggi dari sebelumnya. Kenaikanjenjang kepangkatan dan karier di lingkungan TNI AD saat ini semakin kompetitif.

Baca Juga: Tiga Komandan Batalyon Lingkup Kodam Hasanuddin Resmi Berganti

Pangdam mengucapkan selamat kepada Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS yang saat ini telah memperoleh penghargaan kenaikan pangkat, dengan harapan dapat menjadikan motivasi untuk semakin meningkatkan produksi kinerja di satuan.

"Anugerah kenaikan pangkat dan golongan yang diterima pada hari ini hendaknya disertai dengan kemampuan dalam menghayati tugas dan tanggung jawab yang diemban sehingga berbagai permasalahan yang akan muncul dapat dihadapi secara profesional," tuturnya.

Dirinya berharap dari pelaksanaan ini, dapat dijadikan sebagai sumber kekuatan dan motivasi untuk membulatkan tekad pengabdian dalam menyongsong tugas di masa yang akan datang.

Makna positif lainnya kata dia, adalah sebagai wujud rasa terima kasih kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa atas segala nikmat dan berkah yang telah diberikan kepada semua."Khususnya dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara," sambungnya.

Selain itu juga harus dapat direfleksikan melalui peningkatan kinerja yang lebih berkualitas, produktif dan berprestasi, karena semakin tinggi pangkat yang disandang seseorang, semakin berat pula beban dan tanggung jawab dipundaknya.

"Jangan hanya berbangga atas kenaikan pangkat dan golongan yang diperoleh, akan tetapi hendaknya diimbangi pula dengan progresivitas dalam hal kemampuan berpikir, bersikap dan bertindak, sehingga keberadaannya mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan satuan serta menjadi teladan bagi anggota maupun rekan lainnya dalam berbagai aspek kehidupan keprajuritan," ungkapnya.

Baca Juga: Pemkab Bone Bersama Kodam Hasanuddin Gelar Serbuan Vaksinasi

"Hayati bahwa makna yang tersirat dari kegiatan ini, jangan hanya sebagai suatu tradisi semata, akan tetapi yang terpenting adalah bagaimana kita mensyukuri dan melihat serta menilai secara tepat apa yang harus kita kerjakan ke depan dalam melaksanakan tugas sebagai prajurit dan PNS TNI AD," tutupnya.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pangdam Jaya Dijabat...
Pangdam Jaya Dijabat Letjen TNI, Lemkapi Usul Kapolda Metro Naik Pangkat Bintang 3
18 Pati TNI AU Naik...
18 Pati TNI AU Naik Pangkat, Ini Daftar Nama-namanya
Selamat! 30 Personel...
Selamat! 30 Personel Lanud Sam Ratulangi Naik Pangkat
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
Lantik Pengurus Asprindo...
Lantik Pengurus Asprindo Sulsel, Ketua Umum: Pengusaha Bumiputera Harus Jadi Petarung
4 Kodam yang Berganti...
4 Kodam yang Berganti Panglima di Awal Desember 2024, Semuanya Berkedudukan di Luar Jawa
Selamat! 57 Pati TNI...
Selamat! 57 Pati TNI Naik Pangkat
28 Pati TNI AD Naik...
28 Pati TNI AD Naik Pangkat, Ada Peraih Adhi Makayasa dan Teman Seangkatan AHY di Akmil
Profil Brigjen Pol Yade...
Profil Brigjen Pol Yade Setiawan Ujung, Lulusan Akpol 2000 yang Miliki Karier Cemerlang
Rekomendasi
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa Setelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved