SIG Fasilitasi 4 UMKM Binaan Promosikan Produk di Pameran Malang City Expo 2022

Rabu, 30 Maret 2022 - 09:46 WIB
loading...
SIG Fasilitasi 4 UMKM...
PT SIG memfasilitasi empat UMKM untuk mempromosikan produk di Malang City Expo 2022.Foto/ist
A A A
SURABAYA - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) memfasilitasi empat Usaha Mikro Kecil dan Menegah (UMKM) Binaan untuk melakukan promosi dan pemasaran produk pada kegiatan Hybrid Event Malang City Expo 2022. Even tersebut digelar oleh Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Malang pada Senin (28/3/2022) hingga Kamis (31/3/2022) di Kartini Imperial Buiding.

Empat UMKM binaan SIG yang mengikuti pameran diantaranya, Pipes Collection kerajinan pipa tulang ikan asal Madura, Mahardhika Collection kerajinan kulit asal Sidoarjo, Risty Art kerajinan batik asal Rembang, serta Dona Doni kerajinan aneka produk berbahan rotan asal Malang.

Baca juga: Jelang Ramadhan, Gubernur Jatim Minta Imam dan Marbot Vaksin COVID-19

General Manager of CSR SIG, Edy Saraya mengatakan, keikutsertaan 4 UMKM binaan SIG dalam ajang pameran ini merupakan bagian dari pembinaan UMKM. Pihaknya terus berupaya untuk mendorong UMKM binaan agar semakin berkembang terutama pasca pandemi COVID-19.

Melalui ajang pameran ini, diharapakan para pelaku UMKM dapat meningkatkan penjualan produknya. Selain itu juga sebagai momen untuk melakukan promosi dan pemasaran langsung kepada masyarakat, sekaligus membangun link yang lebih luas," kata Edy Saraya, Selasa (29/3/2022).

Pemilik usaha kerajinan batik Risty Art, Siti Sri Murniyati menyampaikan apresiasi dan terima kasih karena telah diikutkan dalam acara Malang City Expo. Menurutnya, pameran ini memberinya kesempatan bertemu dengan banyak orang yang berpotensi menjadi pelanggan baru. Terlebih para pengunjung berasal dari berbagai daerah, dan banyak yang belum mengetahui produk-produk batik Risty Art. Semoga para pelaku UMKM dapat semakin berkembang," ungkap Siti Sri Murniyati.

Diketahui, gelaran Malang City Expo bertujuan untuk mendorong meningkatkan pemasaran dan promosi produk UMKM serta salah satu serangkaian acara untuk menyambut ulang tahun ke-108 Kota Malang.

Setidaknya ada 50 peserta pameran yang terdiri dari instansi kementerian/lembaga tinggi negara, BUMN, BUMD, pemerintah daerah melalui perangkat daerahnya, pelaku UMKM, IKM, dan UKM, serta lembaga pendidikan tinggi.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
Ribuan Pengunjung Serbu...
Ribuan Pengunjung Serbu Pameran Bahari MAX 2026 di Balai Kartini
IFBC Palembang 2026,...
IFBC Palembang 2026, Bingxue Indonesia Tawarkan Franchise Es Krim dan Minuman
Pameran Perhiasan Internasional...
Pameran Perhiasan Internasional Kembali Digelar di Jakarta
Menekraf dan Wamenekraf...
Menekraf dan Wamenekraf Kunjungi Pipilaka Calling Dukung IP Lokal Berbasis Edukasi Sosial
House And Vox Indonesia...
House And Vox Indonesia Ramaikan IIFEX EASTFOOD 2026, Hadirkan Inovasi Produk dan Cooking Demo
Pameran Menyibak Kabut...
Pameran Menyibak Kabut Angkat 100 Tahun Kelahiran Pelukis Zaini
Indo Build Tech 2026,...
Indo Build Tech 2026, AMBPI Bawa Sejumlah Inovasi Baru
Rekomendasi
Singapura Mulai Proyek...
Singapura Mulai Proyek Raksasa Lawan Kenaikan Permukaan Laut
M2P Fintech Dorong Industri...
M2P Fintech Dorong Industri Keuangan Perkuat Sistem Anti-Fraud Berbasis AI
Gus Ipul Dukung Usulan...
Gus Ipul Dukung Usulan Sutan Takdir Alisjahbana Jadi Pahlawan: Pejuang Bahasa Indonesia
Berita Terkini
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved