1 Pedagang PDP, Ratusan Pedagang Pasar Kemiri Jalani Swab Test

Rabu, 17 Juni 2020 - 18:00 WIB
loading...
1 Pedagang PDP, Ratusan...
Ratusan pedagang Pasar Kemiri, Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat, menjalani swab test massal pada Rabu (17/6/2020).Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Ratusan pedagang Pasar Kemiri, Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat, menjalani swab test massal pada Rabu (17/6/2020). Langkah ini diambil setelah seorang pedagang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19.

Lurah Kembangan Utara, Rudi Hariyanto menerangkan, para pedagang diwajibkan menjalankan swab test. "Maunya semua pedagang di-swab test, bagi yang tak mengikuti dilarang berjualan di pasar," kata Rudi saat dikonfirmasi. pada Rabu (17/6/2020).

Rudi menuturkan, sebanyak 100 pedagang di Pasar Kemiri yang menjalani swab test dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19. Sebab, diketahui salah satu pedagang berstatus PDP."PDP ini sedang dalam perawatan, makanya kita untuk antisipasi ke depan para pedagang kita arahkan untuk lakukan test secara cuma cuma," ujarnya.

Rudi menjelaskan, tes massal swab test ini dilakukan demi memberikan rasa aman dan nyaman saat transaksi jual beli di Pasar Kemiri."Ini untuk mendeteksi kesehatan para pedagang. Kalau tidak (ikut swab test) mereka tidak boleh berdagang," tegasnya. (Baca: Ratusan Pedagang Pasar di Sawah Besar Dites Swab)

Usai swab test nantinya, para pedagang diperbolehkan berjualan dengan melampirkan swab test Covid-19. Selain melakukan swab test ke pedagang, Rudi juga berencana menyemprotkan seluruh area pasar dengan cairan disinfektan. "Ya kita kasih imbauan dulu, kasih surat agar mereka tidak dagang selama tiga hari karena kita akan lakukan penyemprotan," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dinkes DKI Jakarta Laporkan...
Dinkes DKI Jakarta Laporkan 2 Pasien Covid-19 Meninggal Dunia
Covid-19 Terkendali...
Covid-19 Terkendali Usai Lebaran, Dinkes DKI: Masyarakat Tetap Harus Pakai Masker
Begini Rahasia Jakarta...
Begini Rahasia Jakarta Tangani Pandemi Covid-19, Anies: Enggak Pakai Kosmetik
Rekomendasi
Kenyamanan Menginap...
Kenyamanan Menginap di Berbagai Pilihan Hotel yang Favorit
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
Daftar 5 Presiden Terkaya...
Daftar 5 Presiden Terkaya di Dunia, Nomor 1 Vladimir Putin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved