Antisipasi Lonjakan Penumpang, Terminal 1A Bandara Soetta Dibuka Lagi

Selasa, 29 Maret 2022 - 12:57 WIB
loading...
Antisipasi Lonjakan...
PT Angkasa Pura II akan segera mengoperasikan Sub Terminal 1A untuk melayani penumpang domestik. Foto/MPI/Isty Maulidya
A A A
TANGERANG - Mengantisipasi adanya lonjakan penumpang, PT Angkasa Pura II akan segera mengoperasikan Sub Terminal 1A untuk melayani penumpang domestik. Saat ini, Bandara Soekarno-Hatta tengah menyiapkan proses pengoperasian kembali Sub Terminal 1A.

”Saat ini kami sedang melakukan dan mengkaji dan berkoordinasi dengan maskapai untuk dibukanya kembali Terminal 1 khususnya di Terminal 1A untuk mencegah terjadinya penumpukan atau kepadatan di Terminal 2,” kata Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soetta, M Holik Muardi Selasa (29/3/2022).

Menurut Holik, pengoperasian Sub Terminal 1A dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada bulan Ramadhan dan musim mudik lebaran mendatang. Selama beberapa waktu terakhir diketahui bahwa pergerakan penumpang di Bandara Soetta terus meningkat. Baca juga: PPLN Membeludak di Bandara Soetta, Lokasi Tes PCR Ditambah



”Saat ini penumpang sudah lumayan meningkat karena kondisi Indonesia dalam penanganan Covid-19 sudah makin membaik, kami mengantisipasi terjadinya lonjakan (penumpang) di bulan Ramadan atau pun Idul Fitri,” ujarnya.

Diketahui sebelumnya bahwa Terminal 1 Bandara Soetta ditutup akibat pandemi Covid-19. Seiring dengan membaiknya penanganan Covid-19 di tanah air, pergerakan penumpang pesawat mulai meningkat. Baca juga: Kebijakan Penumpang Tanpa Wajib Antigen/PCR Mulai Berlaku di Bandara Kualanamu

”Oleh sebab itu salah satu upaya kami adalah membuka kembali Terminal 1 khususnya Terminal 1A untuk keberangkatan dan kedatangan penumpang domestik,” tuturnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Petugas Kargo di Kasus...
Petugas Kargo di Kasus Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta, InJourney Airports Minta Seluruh Pihak Taat Hukum
Terminal 2F Bandara...
Terminal 2F Bandara Soetta Siap Layani Jemaah Haji 2026
Tol Sedyatmo Tergenang...
Tol Sedyatmo Tergenang Banjir, Jasa Marga Optimalkan Pompa Air di Lokasi
Rekomendasi
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Infografis
AS Siapkan 100 Hari...
AS Siapkan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved