Selama Ramadhan, Konsumsi BBM di Jatim Diprediksi Naik 11 Persen

Jum'at, 25 Maret 2022 - 09:06 WIB
loading...
Selama Ramadhan, Konsumsi...
Pertamina Patra Niaga wilayaha Jatimbalinus memperkirakan, selama pelaksanaan Satgas Ramadhan dan Idul Fitri 2022, konsumsi Bahan Bakar Minyak (BBM) diprediksi naik hingga 11 persen. Foto SINDOnews
A A A
SURABAYA - Pertamina Patra Niaga wilayaha Jawa Timur Bali dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) memperkirakan, selama pelaksanaan Satuan Tugas (Satgas) Ramadhan dan Idul Fitri 2022, konsumsi Bahan Bakar Minyak (BBM) diprediksi naik hingga 11 persen. Kemudian LPG juga naik sekitar 6 persen dan bahan bakar pesawat yaitu avtur naik sebesar 4 persen.

Executive General Manager Pertamina Patra Niaga wilayah Jatimbalinus, Deny Djukardi mengatakan, kenaikan konsumsi tersebut diperkirakan terjadi jelang hari raya Idul Fitri 1443 H. Saat ini stok di seluruh Terminal BBM dan Depot LPG aman dengan Coverage Days rata-rata selama 5-17 hari. Baca juga: Warga Pancoran Buntu Tolak Sosialisasi Pemulihan Aset Negara, Pemkot Jaksel Akan Lakukan Ini



Terdapat 6 Terminal BBM dan LPG yang siap melayani kebutuhan masyarakat melalui SPBU dan SPBBE (stasiun pengisian pusat bulk elpiji) di wilayah Jatim. "Kondisi stok BBM dan LPG memiliki jumlah stok yang aman menjelang bulan Ramadhan hingga Hari Raya Idul Fitri 1443 H," katanya, Jumat (25/3/2022).

Pertamina Patra Niaga di Jatimbalinus juga memastikan kesiapan pelayanan di seluruh SPBU, Pertashop, SPPBE dan agen LPG. Saat ini terdapat 956 unit SPBU, 532 unit Pertashop, 124 SPPBE dan lebih dari 800 agen LPG PSO dan Non PSO yang siap melayani kebutuhan energi masyarakat di Jatim.

"Kami memastikan ketersediaan stok dan mengoptimalkan penyaluran BBM serta LPG kepada masyarakat. Kami juga akan mengaktifkan pos layanan Satgas Ramadhan dan Idul Fitri 1443 H," imbuhnya.

Disisi lain, lanjut dia, meski harga minyak dunia masih cukup tinggi di angka kisaran USD115 per barrel, Pertamina Patra Niaga memastikan harga dan stok BBM serta LPG tetap dan berjalan normal. Menurut Deny, tingginya harga minyak dunia tidak mempengaruhi kondisi stok dan penyaluran BBM dan LPG Pertamina. Baca juga: Stok Solar Subsidi Dijamin Aman, Masyarakat Tak Perlu Membeli Berlebihan

“Untuk wilayah Jatimbalinus, penyaluran BBM dan LPG berjalan normal dengan masing-masing penyaluran sebesar 16.883 kiloliter (KL) untuk BBM dan 5.491 metric ton (MT) untuk LPG per hari,” tandasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Survei Nasional: 83,7...
Survei Nasional: 83,7 Persen Publik Puas Kinerja Pertamina
Pramono Perketat Izin...
Pramono Perketat Izin Anak Buahnya terkait Pemangkasan Perjalanan Dinas
Tekan Konsumsi BBM,...
Tekan Konsumsi BBM, Pengamat Dorong Masyarakat Beralih ke Transportasi Publik
Suara 1.000 Bedug Siap...
Suara 1.000 Bedug Siap Menggema di Bundaran HI saat Malam Takbiran
Jurus Dharma Jaya Tekan...
Jurus Dharma Jaya Tekan Harga Ayam Hidup: Gandeng Penyewa RPH Pulogadung
Jalan Sudirman-Thamrin...
Jalan Sudirman-Thamrin Ditutup Sejak Pukul 18.00 WIB saat Car Free Night Malam Takbiran
Pertamina Hulu Rokan...
Pertamina Hulu Rokan Buka Magang Kerja 2026 untuk Lulusan D3-S1, Cek Syaratnya
Harga Pertamax Melejit...
Harga Pertamax Melejit Jadi Rp16.250, Kelas Menengah Kian Terjepit
Harga Pertamax Naik,...
Harga Pertamax Naik, Pengamat UGM: Tak Bisa Ditahan Lagi Pemerintah
Rekomendasi
Reuni Harmoni Lintas...
Reuni Harmoni Lintas Generasi
Bolehkah Menggabungkan...
Bolehkah Menggabungkan Niat Puasa Sunnah?
Trump Tegaskan Tanpa...
Trump Tegaskan Tanpa AS, Tidak akan Ada Israel, Netanyahu Harus Lebih Tanggung Jawab
Berita Terkini
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Infografis
4 Negara di Eropa Diprediksi...
4 Negara di Eropa Diprediksi Jadi Target Serangan ISIS-Khorasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved