Ratusan Pasukan Brimob Baru Unjuk Kemampuan Siap Amankan Tanah Papua

Rabu, 23 Maret 2022 - 04:35 WIB
loading...
Ratusan Pasukan Brimob...
Pasukan Brimob mengepung salah satu camp dalam aksi pelatihan kemampuan yang disaksikan Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri, di Koya Koso Distrik Muara Tami Kota Jayapura, Selasa (22/3/2022). Foto: Istimewa
A A A
JAYAPURA - Ratusan pasukan Brimob baru langsung unjuk kemampuan dan siap mengamankan Tanah Papua . Aksi tersebut bahkan disaksikan langsung oleh Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri , di Koya Koso Distrik Muara Tami Kota Jayapura, Selasa (22/3/2022).

Dalam kesempatan itu, Kapolda didampingi beberapa PJU Polda Papua menyaksikan peragaan kemampuan lapangan peserta pelatihan pembinaan kemampuan Brimob bagi Bintara dan Tamtama Baru Satbrimob Polda Papua Tahun 2022.

Ratusan Pasukan Brimob Baru Unjuk Kemampuan Siap Amankan Tanah Papua

Baca juga: Penampakan Puluhan Personel Brimob Bersenjata Lengkap saat Diterjunkan ke Yahukimo Papua

Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, dalam kesempatannya mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada instruktur yang sudah memberikan pelatihan kepada Bintara Remaja ini.



Dia menyebutkan, tantangan terbesar kita Brimob Papua adalah mengalahkan diri sendiri. Kemudian kedua adalah disiplin. “Jadi saya minta agar terus berlatih dan pelihara kemampuan Brigade Mobile karena kalian merupakan garda terdepan menjaga kedamaian dan ketentraman di Tanah Papua,” katanya dalam keterangan tertulis yang diterima SINDOnews.

Kapolda juga berharap, dengan bertambahnya Brimob baik Bintara maupun tamtama baru menjadi warna tersendiri untuk pelayanan terhadap masyarakat yang itu menjadi ciri khas Brimob. “Lakukan gakkum secara terukur sehingga muncul kepercayaan dan cinta kasih terhadap Brimob,” ungkapnya.

Ratusan Pasukan Brimob Baru Unjuk Kemampuan Siap Amankan Tanah Papua

Baca juga: Penampakan Puing Bekas Penyerangan dan Pembakaran KKB di Paniai Papua

Kapolda juga berharap, dengan hadirnya Brimob baru bisa menjadikan tanah Papua ini semakin damai. Dia pun mengingatkan bahwa Brimob ada bukan untuk menbunuh tapi untuk memberikan keadilan dan Gakkum secara terukur di Papua.

“Kami harap nanti akan ada dukungan anggaran untuk pemeliharaan kemampuan personel dan teruslah berlatih sehingga kemampuan terjaga. Tunjukan bahwa kalian mampu atasi medan sesulit apapun di Tanah Papua,” ungkap dia.

Baca juga: KKB Tembaki Patroli Polisi Sebelum Bakar Penambangan Emas di Paniai Papua

Kapolda Papua juga meminta agar para pasukan menunjukkan diri yang terbaik diantara semua personel Polri di Tanah Papua. Tunjukkan disiplinmu dalam setiap penugasan. Bangkitkan semangat bertugas dan jadikan masyarakat sebagai saudaramu sendiri serta layani mereka sehingga ketentraman dan kedamaian kita bisa ciptakan.

“Jangan ragu untuk menindak para pelaku kejahatan, pastikan yang kalian tindak adalah pelaku kejahatan. Itulah yang dinamakan Bhayangkara sejati. Saya yakin kalian mampu laksanakan itu semua, selamat bertugas dan teruslah belatih,” tandas Kapolda Papua.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
12 Rumah hingga Gereja...
12 Rumah hingga Gereja Rusak Akibat Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Numfor
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Investasi Jangka Panjang:...
Investasi Jangka Panjang: Kolaborasi Pendidikan demi Masa Depan Berkelanjutan di Papua
Rekomendasi
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Nasabah Mekaar Naik...
Nasabah Mekaar Naik Kelas Capai 2,5 Juta Sepanjang 2025
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Laser Baru Israel Siap...
Laser Baru Israel Siap Menghentikan Hujan Roket dari Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved