Sejumlah Produk UMKM Soppeng Dipasarkan di Mandalika

Minggu, 20 Maret 2022 - 17:16 WIB
loading...
Sejumlah Produk UMKM...
Sejumlah produk lokal dari Desa Mattabulu, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, ikut meriahkan Pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Goes To Mandalika, di Sirkuit MotoGP Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Foto: Istimewa
A A A
MANDALIKA - Sejumlah produk lokal dari Desa Mattabulu, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, ikut meriahkan Pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Goes To Mandalika, di Sirkuit MotoGP Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Pengelola Produk Lokal Mattabulu, Endrik mengatakan, saat ini produk asli Mattabulu sudah dibawa oleh Badan Promosi Wisata Sulsel dan juga Pemerintah Kabupaten Soppeng untuk untuk dipasarkan di Pameran UMKM sejak Jumat (18/3/2022).

Baca Juga: Kerukunan Keluarga Soppeng Gelar Silaturahmi Virtual

"Beberapa hari lalu produk kami dibawa melalui Badan Promosi Sulsel, untuk dipasarkan di Sirkuit Mandalika oleh Pemkab Soppeng," katanya.

Endrik merasa bersyukur, produk lokal dari Desanya bisa berpartisipasi dan memeriahkan Pameran tersebut, bersama dengan produk UMKM dari seluruh Indonesia.

Dia berharap, dengan hadirnya produk Lokal Mattabulu, khususnya Kopi Mattabulu, masyarakat luas bisa lebih mengenal produknya.

"Tentu yang kita harapkan adalah memberikan dampak yang signifikan kepada produk kami, serta dapat mendukung produk UMKM yang ada," jelasnya.

Selain Kopi, UMKM Mattabulu juga memiliki beberapa produk lain seperti, Madu, Gula Semut, Gula Merah, Dodol Pangi dan produk lainnya.

Kepala Dinas UMKM & PPK Pemkab Soppeng, Sarianto mengatakan, selain produk dari Mattabulu, ada beberapa produk lain juga ikut untuk mewakili UMKM Soppeng untuk mengikuti pameran di Mandalika.

Adapun produk UMKM Soppeng Goes To Mandalika lanjut dia, yakni Kopi Mattabulu dari Desa Mattabulu, Sarebba Instan dari Desa Timusu, Kripik Pada Idi Daun Kelor dari Desa Pacongkang, Bolu Cukke Sunrise, Nurul Snack, Produk Kesehatan Empiris dan produk lokal lainnya

Dia berharap, dengan ikutnya beberapa produk lokal kita, bisa memberikan dampak positif bagi pelaku UMKM yang ada di Soppeng.

"Harapan kita tentu bagaimana menasionalkan UMKM kita, sehingga bisa menambah gairah para pelaku UMKM yang di Soppeng," jelasnya.

Baca Juga: Pemkab Soppeng Ikuti Evaluasi Ranperda Tentang RPJMD



Lanjut mantan Kadis Kominfo Soppeng ini mengatakan, berpartisipasinya Soppeng pada Pameran UMKM Goes To Mandalika ini merupakan peluang, sehingga perlu dimanfaatkan dengan baik.

"Ini merupakan peluang, dan tentu kita juga harus tetap terus meningkatkan kualitas produksi kita," terangnya.

Faizal Malik, Kadis Koperasi dan UKM Sulsel juga turut mensupport produk UMKM Soppeng untuk meramaikan jajanan kuliner dipentas internasional dalam event MotoGP Mandalika.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Pembangunan...
Perkuat Pembangunan Daerah, Askrindo Jalin Sinergi Strategis dengan Kabupaten Soppeng
Rayakan HUT Soppeng,...
Rayakan HUT Soppeng, Askrindo Perkuat Kualitas Pendidikan lewat Mobil Pintar
Resmi Ditutup, Transaksi...
Resmi Ditutup, Transaksi UMKM JKF 2025 Tembus Rp1,8 Miliar
Dongkrak Potensi Ekonomi...
Dongkrak Potensi Ekonomi Daerah, Kadin Indonesia Perkuat Kolaborasi
Perluas Pasar, Pelaku...
Perluas Pasar, Pelaku UMKM Harus Kuasai Marketing Digital
Resmikan ZCorner di...
Resmikan ZCorner di Banyumas, Baznas RI Tingkatkan Kesejahteraan UMKM
BDO Indonesia Tekankan...
BDO Indonesia Tekankan Pendekatan Kolaboratif dalam Mendorong Kepatuhan UMKM
UMKM Perempuan Indonesia...
UMKM Perempuan Indonesia Perkuat Perdagangan Inklusif di Spring Fair 2026
Allana Abdullah Dikukuhkan...
Allana Abdullah Dikukuhkan Jadi Presiden JCI Batavia 2026, Majukan UMKM dan Ekraf di Ranah Global
Rekomendasi
Cedera Patah Kaki di...
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Terancam Absen Setahun
Buru Puma Speedcat Ballet...
Buru Puma Speedcat Ballet di BRI Consumer Expo 2026, Dapat Gift Card Rp250 Ribu Plus Tambahan Bonus!
Lewat Green Zakat, BSI...
Lewat Green Zakat, BSI Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Investasi Emas
Berita Terkini
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Gelar Unjuk Rasa di...
Gelar Unjuk Rasa di Monas, Ini Pernyataan Sikap BEM Persatuan Indonesia
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Massa Mahasiswa Gelar...
Massa Mahasiswa Gelar Demo di Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto Ditutup
Dokter Tifa Masuk Dittahti...
Dokter Tifa Masuk Dittahti Polda Metro Jaya, Ditahan?
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved