Akhir Pekan, Pengunjung Alun-Alun Kota Bogor Tampak Lengang

Minggu, 20 Maret 2022 - 13:05 WIB
loading...
Akhir Pekan, Pengunjung...
Akhir pekan pertama sejak kembali dibukanya fasilitas taman publik oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, Alun-Alun pagi ini relatif lengang. Foto: MPI/Putra Ramadhani A
A A A
BOGOR - Akhir pekan pertama sejak kembali dibukanya fasilitas taman publik oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor , Alun-Alun pagi ini relatif lengang. Kondisi ini cenderung menurun dibandingkan pada awal dibukanya tempat tersebut.

Pantauan MNC Portal di lokasi, terlihat masyarakat yang ingin masuk ke dalam Alun-Alun Kota Bogor harus melakukan scan barcode melalui aplikasi PeduliLindungi di beberapa pintu masuk yang dijaga oleh Park Ranger. Bagi yang tidak punya, bisa dengan menunjukkan kartu vaksin kepada petugas. Baca juga: Baru Dibuka, Alun-Alun Kota Depok Digeruduk Masyarakat

Di dalam Alun-Alun, terlihat masyarakat yang sedang berolahraga di area jogging track maupun hanya duduk santai di bawah pepohonan rindang. Adapun lokasi favorit yakni area gym dan permainan anak.

Area ini sebelumnya paling membludak ketika awal pembukaan Alun-Alun Kota Bogor. Tetapi, kini kondisinya relatif menurun meskipun masih menjadi daya tarik utama masyarakat di Alun-Alun Kota Bogor.

Salah seorang pengunjung Abi Alhabsyi (30), mengaku, kondisi beberapa taman yang sudah dibuka termasuk Alun-Alun Kota Bogor semakin baik. Protokol kesehatan seperti memakai masker, scan barcode meskipun terlihat masih kurang terkait jaga jarak.

"Semakin bagus, enggak seperti pertama kali, protokol kesehatanya sudah cukup buat yang lari sama yang main pada pakai masker. Tapi mungkin karena level PPKM-nya pun berkurang jadi enggak begitu jaga jarak," kata Abi kepada MNC Portal, Minggu (20/3/2022).

Tak hanya Alun-Alun Kota Bogor, dirinya juga sempat mengunjungi beberapa taman lainnya seperti Sempur, Taman Ekspresi, dan Taman Heulang yang kondisinya semua hampir sama. Diharapkan, kembali dibukanya taman-taman publik dapat diimbangi dengan saling menjaga dan merawat oleh semua pihak.



"Yang penting dijaga dirawat. Taman yang kita punya karena tempat rekreasi dan tempat olahraga yang kita punya sebagai warga Kota Bogor," harapnya.

Di tempat terpisah, Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengaku senang sudah bisa melihat warganya menikmati fasilitas taman-taman publik dengan aturan protokol kesehatan yang ditentukan.

"Kita sudah buka mulai minggu lalu, saya seneng melihat warga bisa berlari bisa berkumpul bersama keluarga di taman-taman dan yang paling membahagiakan adalah mereka mau untuk ikut aturam taat prokes, masih PeduliLindungi di beberapa titik, yang lain belum tapi sebagian sudah tapi mereka ikut semua termasuk Taman Sempur," ucap Bima.

Bukan hanya pembukan taman publik, dalam masa PPKM Level 2 Kota Bogor akan kembali membuka pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas mulai 21 Maret 2022. Dengan Covid-19 yang berangsur melandai, diharapkan semakin dekat menuju endemi. Baca juga: Baru Diresmikan Ridwan Kamil, Alun-Alun Kota Bogor Dipadati Pengunjung

"Besok juga mulai PTM. Insya Allah kita berangsur-angsur menuju endemi, masa normal kembali ketika Covid semakin terkendali," pungkasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Jakarta Perkuat Ruang...
Jakarta Perkuat Ruang Hijau, Kontribusi Pajak Warga Jadi Penopang
Inovasi Beton SIG Dukung...
Inovasi Beton SIG Dukung Pembangunan Ruang Hijau dan Kota Berkelanjutan
Rekomendasi
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved