Uji Coba Pembatasan Sosial Berskala Besar di Gowa Mulai Dilakukan

Jum'at, 24 April 2020 - 13:41 WIB
loading...
Uji Coba Pembatasan...
Petugas melakukan penyemprotan disinfektan terhadap kendaraan yang melintas di perbatasan Makassar-Gowa beberapa waktu lalu. Foto: SINDOnews/Herni Amir
A A A
SUNGGUMINASA - Hari ini, Jumat (24/4/2020), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa sudah mulai melakukan uji coba pelaksanaan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan, uji coba ini dilakukan setelah usulan Pemkab Gowa untuk melaksanakan PSBB disetujui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI pada Rabu 22 April yang lalu.

"Tahap uji coba ini akan langsung kita lakukan karena sebelumnya kita telah melakukan sosialisasi secara masif. Sosialisasi yang kita lakukan bersamaan dengan Kota Makassar beberapa hari lalu, sehingga masyarakat sudah memiliki pengetahuan dasar terkait pelaksanaan PSBB," katanya, Jumat (24/4/2020).

Bupati Adnan mengungkapkan, pemerintah daerah telah mempersiapkan segala kebutuhan dan hal-hal dasar yang dibutuhkan saat pelaksanaan PSBB di wilayah Kabupaten Gowa.

Hal ini agar pelaksanaan PSBB lebih maksimal saat pemerintah pusat melalui Kemenkes RI memberikan persetujuan untuk penerapan secara resmi.(Baca juga: Pengawasan di Perbatasan Gowa Diperketat Jelang PSBB )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TP PKK Gowa Distribusikan...
TP PKK Gowa Distribusikan 32.982 Porsi Makanan Selama PSBB
PSBB Gowa Berakhir,...
PSBB Gowa Berakhir, Pos Pengamanan Tetap Dilanjutkan
Berakhir Besok, PSBB...
Berakhir Besok, PSBB di Kabupaten Gowa Tidak Diperpanjang
Rekomendasi
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
Berita Terkini
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved