Melawan dengan Sajam, Polres Jakbar Tembak Mati Tahanan yang Kabur

Jum'at, 24 April 2020 - 13:00 WIB
loading...
Melawan dengan Sajam,...
Polrestro Jakarta Barat menembak mati tahanan Polsek Kalideres yang kabur sejak Kamis, 16 April 2020 malam lalu.Foto/SINDOnews/ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Polrestro Jakarta Barat menembak mati tahanan Polsek Kalideres yang kabur sejak Kamis, 16 April 2020 malam lalu. Tindakan tegas ini dilakukan karena tersangka menyerang petugas saat hendak ditangkap.

"Tahanan ini melawan dengan senjata tajam. Kalau tidak segera kami lumpuhkan, bisa membahayakan nyawa anggota," ungkap Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Teuku Arsya Khadafi pada Jumat (24/4/2020).

Arsya menerangkan, tahanan yang satu ini langsung berulah setelah berhasil kabur dari Polsek Kalideres. Menurut penuturan Arsya, pelaku kembali terjun ke dunia narkoba."Pelaku mulai melakukan aktivitas transaksi narkoba atas suruhan bandar," ujarnya.(Baca: Polisi Bentuk Tim Khusus Buru Tahanan Kabur dari Polsek Kalideres)

Arsya belum menjelaskan secara gamblang penangkapan satu tahanan tesebut. "Nanti akan kami rilis secara live IG," ucapnya. Sebelumnya, melalui keterangan tertulis Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Audie S Latuheru mengonfirmasi sembilan tahan kabur pada Kamis lalu, delapan di antaranya sudah berhasil ditangkap kurang dari 1x24 jam.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Napi Narkoba Rutan...
7 Napi Narkoba Rutan Salemba Kabur saat Petugas Ganti Jam Kerja
Terduga Tahanan Ingin...
Terduga Tahanan Ingin Kabur dari Polda Metro, Polisi: Masih Belum Tersangka
Ingin Kabur, Terduga...
Ingin Kabur, Terduga Tahanan Polda Metro Dikejar-kejar Polisi
Rekomendasi
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Kemenangan Besar bagi Riyadh
Asal Usul Rebo Wekasan,...
Asal Usul Rebo Wekasan, Hukum Salat Sunnah dan Sedekah Tolak Bala Menurut Islam
Hari Ini Kortas Tipikor...
Hari Ini Kortas Tipikor Polri Panggil Eks Wakapolri Oegroseno untuk Klarifikasi Lahan Sepolwan
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved