Ada Parade MotoGP, Ini Rute Pengalihan Arus Lalu Lintas dan Waktunya

Rabu, 16 Maret 2022 - 05:55 WIB
loading...
Ada Parade MotoGP, Ini...
Ditlantas Polda Metro Jaya melakukan penutupan jalan di ruas Jalan Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan MH Thamrin hingga Bundaran HI. Foto: Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya melakukan penutupan jalan di ruas Jalan Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan MH Thamrin hingga Bundaran Hotel Indonesia ( HI ). Penutupan rute Istana Merdeka-Bundaran HI ini terkait dengan parade MotoGP yang akan digelar pagi ini, Rabu (16/3/2022).

Parade MotoGP ini juga untuk mempromosikan balapan motor kelas dunia yang digelar di Sirkuit Internasional Mandalika, Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika di Kuta, Pujut, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Ada Parade MotoGP, Ini Rute Pengalihan Arus Lalu Lintas dan Waktunya


Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, bakal melakukan penutupan jalan pada pagi ini. Penutupan akan diberlakukan pada pukul 10.00 hingga 11.00 WIB.

“Polda Metro Jaya akan melakukan penutupan satu arus, (terutama) dari Istana Negara sampai Hotel Kempinski. Akan ada penutupan jalur saat rombongan melintas. Terutama dari arah utara ke selatan," terang Sambodo.



Dia memastikan, pihaknya tak akan melakukan penutupan total di ruas jalan yang dilintasi parade MotoGP ini. Sebab, hanya akan dipakai satu ruas jalan saja, yakni dari arah Istana Merdeka hingga Bunderan HI. "Dari arah berlawanan, Selatan ke Utara (Bunderan HI-Istana Merdeka) akan berjalan normal seperti biasa," ujarnya.

Meski demikian, kata dia, Bus Transjakarta tetap beroperasi saat parade MotoGP di ruas jalur tersebut.

“Transjakarta tetap melintas seperti biasa," kata Sambodo.

Bagi masyarakat yang ingin melintas di Jalan Medan Merdeka Barat dan MH Thamrin yang mengarah ke Bundaran HI ini ditutup untuk sementara waktu. Tetapi, untuk ruas jalan sebaliknya atau dari Jalan Jenderal Sudirman menuju Istana Merdeka masih akan tetap dibuka untuk masyarakat umum.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lalu Lintas Padat, Simpang...
Lalu Lintas Padat, Simpang Gadog Arah Puncak Ditutup Sementara
Ada Kegiatan Silahturide...
Ada Kegiatan Silahturide Bersama Mas Pram Hari Ini, Catat Rekayasa Lalinnya
Dirlantas Polda Metro...
Dirlantas Polda Metro Jaya Evaluasi Penerapan Tilang ETLE untuk Ambulans
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, Contraflow di Tol Jakarta-Cikampek Arah Jakarta Diberlakukan dari KM 70
Di Luar Jam 18.00-20.00,...
Di Luar Jam 18.00-20.00, Kendaraan yang Lewat Bahu Tol Dalam Kota Siap-siap Ditilang
Simak Rekayasa Lalu...
Simak Rekayasa Lalu Lintas saat Pelantikan Ratusan Kepala Daerah di Istana Hari Ini
Demo BEM SI di Patung...
Demo BEM SI di Patung Kuda, Polisi Tutup Jalan Medan Merdeka Timur
Bongkar Tembok Gang...
Bongkar Tembok Gang Besan Tangsel! Perintah Hakim Atas Kemenangan Warga pada Putusan Banding
Dalam Sehari, 152.000...
Dalam Sehari, 152.000 Pelanggar Lalin di Jakarta Terekam Kamera ETLE
Rekomendasi
5 Tempat Wisata Terpopuler...
5 Tempat Wisata Terpopuler di Banyuwangi, Nomor 1 Dijuluki Afrika-nya Jawa!
Scooter Prix 2025: Pertarungan...
Scooter Prix 2025: Pertarungan Skuter Makin Sengit dengan Total Hadiah Lebih dari Rp1 Miliar!
Realisasi Investasi...
Realisasi Investasi Kuartal I/2025 Capai Rp465,2 Triliun, Rosan: Sesuai Target
Berita Terkini
Profil Frans Manansang,...
Profil Frans Manansang, Pendiri Taman Safari yang Diduga Eksploitasi Pekerja Sirkus
9 menit yang lalu
Ambisi Sultan Amangkurat...
Ambisi Sultan Amangkurat I Bangun Istana Megah Mengerahkan 300 Ribu Pekerja Kandas Diterjang Banjir Bandang
20 menit yang lalu
Kisah Biarawan Vatikan...
Kisah Biarawan Vatikan Takjub saat Kunjungi Kerajaan Majapahit
33 menit yang lalu
Pertokoan di Malang...
Pertokoan di Malang Kebakaran, Sejumlah Kendaraan Hangus
6 jam yang lalu
Gudang Barang Pecah...
Gudang Barang Pecah Belah di Malang Kebakaran, Warga Panik
7 jam yang lalu
Petani Huma di Sukabumi...
Petani Huma di Sukabumi Tewas Tertembak Peluru Nyasar Pemburu Babi Hutan
7 jam yang lalu
Infografis
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved