Profil AKBP Singgih Hermawan, Bekuk Preman Tanah Abang hingga Acak-acak Kampung Bahari

Selasa, 15 Maret 2022 - 16:49 WIB
loading...
Profil AKBP Singgih...
Kasat Narkoba Polres Jakarta Utara, AKBP Singgih Hermawan.Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - AKBP Singgih Hermawan nama perwira menengah polisi ini mungkin tidak terlalu familiar di telinga masyarakat. Namun, nama Singgih akan diingat para pedagang Pasar Tanah Abang , karena berhasil menangkap sejumlah preman yang kerap melakukan pungutan liar (pungli) di kawasan tersebut.

Penangkapan terhadap preman pelaku pungli ini dilakukan Singgih sat masih menjabat sebagai Kapolsek Tanah Abang. Pertengahan Juni 2021 silam sebanyak 10 orang preman yang kerap memalak sopir pembawa barang dagangan di Pasar Tanah Abang ditangkap.

Penangkapan 10 orang preman ini dilakukan saat kepolisian melakukan patroli keliling di sekitar kawasan Pasar Tanah Abang. Para preman meminta uang kepada sopir-sopir truk sebesar Rp5.000-Rp10.000.

Tak hanya menangkap preman, pada Oktober 2021 di bawah komando Singgih, petugas Polsek Tanah Abang menangkap sejumlah geng motor yang melakukan tawuran di Karet, Tanah Abang. Baca: Polisi Acak-acak Kampung Bahari, 28 Orang Diduga Bandar Narkoba Diciduk

Pada November 2021, Singgih dipercaya untuk memimpin Satuan Narkoba Polres Jakarta Utara . Sebulan sejak memegang jabatan tersebut, pada Desember 2021 Singgih dibantu Polda Metro Jaya menggerebek sarang peredaran narkoba di Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Sebanyak 27 orang ditangkap pada penggerebekan yang dilakukan saat itu. Terbaru pada 9 Maret 2022 kemarin, Singgih yang mendapat bantuan pasukan dari Polda Metro Jaya kembali mengacak-acak Kampung Bahari.

Sebanyak 28 orang bandar narkoba berikut barang bukti berupa 350 gram sabu, 1.500 pil ekstasi, dan juga narkotika jenis lainnya disita petugas. Langkah berani kepolisian ini pun diapresiasi oleh masyarakat Jakarta Utara.

Patut ditunggu gebrakan-gebrakan selanjutnya yang dilakukan mantan Wakapolres Batanghari dan Wakapolres Bungo, Jambi ini memberantas peredaran narkoba di Jakarta Utara.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dihadiahi Sekolah Perwira...
Dihadiahi Sekolah Perwira oleh Kapolri, Pemilik Ponpes Gratis Aiptu Jimmi: Saya Ingin Mereka Punya Masa Depan
7 Kapolda Jabar Masa...
7 Kapolda Jabar Masa Jabatan 2 Tahun, Ada yang Melesat Jadi Kapolri
1 Pati dan 4 Pamen Polri...
1 Pati dan 4 Pamen Polri Digeser ke Daerah pada Mutasi April 2025
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
Kisah AKBP Vivick Tjangkung,...
Kisah AKBP Vivick Tjangkung, Kapolres di NTT yang Pernah Jadi Artis dan Rilis Album Rekaman
5 Fakta Irjen Ribut...
5 Fakta Irjen Ribut Hari Wibowo, Kapolda Jateng yang Disorot Gegara Band Sukatani
Mutasi Polri, Kasat...
Mutasi Polri, Kasat dan Kapolsek di Polres Bogor Digeser, Ini Nama-namanya
Kisah Komandan Brimob...
Kisah Komandan Brimob Irjen Loemy, Kode Maut Kedipan Mata Bikin Tawanan Perang Tewas
Mantan Kapolres Nias...
Mantan Kapolres Nias AKBP DK Dipecat karena Penyuka Sesama Jenis
Rekomendasi
Rupiah Melemah, Suzuki...
Rupiah Melemah, Suzuki Sebut Bisa Menguntungkan dan Merugikan
Siapa Lebih Unggul India...
Siapa Lebih Unggul India atau Pakistan dalam Senjata Nuklir?
9 Alasan Warisan Progresif...
9 Alasan Warisan Progresif Paus Fransiskus Mengubah Gereja Katolik
Berita Terkini
Kekuasaan Kerajaan Majapahit...
Kekuasaan Kerajaan Majapahit Terbelah Dua Sebelum Sumpah Palapa Gajah Mada
9 menit yang lalu
Halalbihalal Pesantren...
Halalbihalal Pesantren Salafiyah Kaffah se-Jateng dan DIY, Ethos Salurkan Ekor 5 Sapi
48 menit yang lalu
Kisah Perang Dahsyat...
Kisah Perang Dahsyat Mataram Gempur Blambangan dengan Mengerahkan Meriam Raksasa
1 jam yang lalu
TNBBS Terancam Rusak,...
TNBBS Terancam Rusak, Gubernur Lampung Siapkan Langkah Tegas Hadapi Ribuan Perambah
8 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Meletus Disertai Dentuman Keras, Tinggi Kolom Abu Vulkanik 4.000 Meter
8 jam yang lalu
Wellbeing Festival 2025...
Wellbeing Festival 2025 Ajak Keluarga Tumbuh Bersama Menuju Hidup Selaras dan Bermakna
10 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Penguasa Harta...
5 Negara Penguasa Harta Karun Logam Tanah Jarang di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved