Bentrok 2 Kelompok Mahasiswa di Kampus UHM Medan Pecah, 1 Mobil Dirusak

Senin, 07 Maret 2022 - 19:27 WIB
loading...
Bentrok 2 Kelompok Mahasiswa...
Sebuah mobil mengalami kerusakan akibat bentrok dua kelompok mahasiswa di Medan.Foto/Wahyudi Aulia
A A A
MEDAN - Dua kelompok mahasiswa Universitas HKBP Nomensen (UHN) nyaris bentrok di halaman kampus mereka di Jalan Sutomo, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan, Senin (7/3/2022) sore.

Satu unit mobil Toyota Rush silver BK 1512 ABT yang tengah terpakir di dalam kampus, dirusak oleh salah satu kelompok massa.

Informasi yang dihimpun, insiden itu terjadi setelah puluhan orang mahasiswa dari Fakultas Ekonomi datang ke kampus sambil membawa senjata tajam dan besi. Mereka mencari incaradari Fakultas Pertanian.

Baca juga: Polisi Bekuk Pemuda yang Bakar Kakak Kandung di Asahan

Para mahasiswa itu mengelilingi kampus sambil membawa senjata tajam. Namun, incaran mereka tidak ditemukan. Ketika di halaman kampus, kelompok mahasiswa itu merusak mobil Toyota Rush warna silver BK 1512 ABT.

"Anak ekonomi datang dari luar, mereka mencari anak pertanian," sebut seorang satpam kampus. "Ramai mereka masuk ke dalam kampus sambil bawa besi panjang," ujarnya lagi.

Mendengar laporan adanya sekelompok mahasiswa yang ingin melakukan penyerangan, personel Polsek Medan Timur langsung turun ke lokasi. Para mahasiswa itupun langsung kabur meninggalkan kampus.

Baca juga: 400 Mahasiswa Berpotensi Tersangka Korupsi Beasiswa, Ketua DPD RI Pesan Ini ke Penyidik

Kapolsek Medan Timur Kompol Rona Tambunan menyebutkan, pihaknya langsung responsif mendengar informasi kalau ada aksi penyerangan dari sekelompok mahasiswa. "Kita langsung bergerak cepat, turun ke lokasi kejadian. Saat tiba di lokasi, para mahasiswa sudah kabur. Sehingga aksi bentrokan tidak sempat terjadi," terang dia.

Ia mengakui, ada satu unit mobil yang dirusak oleh sekelompok mahasiswa. "Pemilik mobil tidak buat laporan," terang dia.

Kompol Rona Tambunan yang ikut turun ke lokasi langsung berkoordinasi dengan pihak kampus terkait aksi itu. "Kita langsung koordinasi dengan pihak kampus agar tidak terjadi aksi bentrokan antar mahasiswa," ucapnya.

Lanjut Kapolsek, dari hasil koordinasi itu, pihak kampus meliburkan kedua fakultas itu agar mencegah aksi susulan. "Pihak kampus meliburkan kedua fakultas itu," katanya.

Pihak Polsek Medan Timur pun telah menempatkan personel di sekitar kampus. "Kita sudah standbye kan anggota untuk melakukan pengamanan juga," ujarnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Layanan Stroke Medan...
Layanan Stroke Medan Raih Pengakuan Internasional dari World Stroke Organization
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Medan Binsar Simarmata Ajak Warga Jadi Relawan Adminduk, Perkuat Akses Layanan Publik
Dorong Mediasi, Tokoh...
Dorong Mediasi, Tokoh Pemuda Muslim Sumut Minta Tak Ada Sweeping Lapak Daging
Muhammadiyah Resmikan...
Muhammadiyah Resmikan Tahap 3 SPPG di Medan
Dahua Technology Indonesia...
Dahua Technology Indonesia dan PT Makmur Abadi Bantu Korban Banjir di Sumut
Konvoi Bobotoh Ricuh!...
Konvoi Bobotoh Ricuh! Bentrok Pecah di Sejumlah Kota
Potret Aksi Mahasiswa...
Potret Aksi Mahasiswa Serukan Sumsel Resah
Mahasiswa Demo Hardiknas...
Mahasiswa Demo Hardiknas 2026, Soroti Ketimpangan Akses dan Mahal Biaya Pendidikan
Rekomendasi
SMUP Unpad 2026 Digelar...
SMUP Unpad 2026 Digelar Hari Ini, Cek Ketentuan yang Harus Dipatuhi
Senapan Pasukan Khusus...
Senapan Pasukan Khusus AS Bukan Hanya Sekadar Senjata, Ini 3 Keunggulannya
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Masih Dibuka hingga 11 Juni, Simak Jadwal Lengkapnya
Berita Terkini
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Infografis
Tekuk Sampdoria 1-2,...
Tekuk Sampdoria 1-2, AC Milan Belum Terkalahkan di Serie A
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved