Dua Kelompok Remaja di Bekasi Saling Serang dengan Petasan, Satu Ruko Ludes Terbakar

Sabtu, 05 Maret 2022 - 23:29 WIB
loading...
Dua Kelompok Remaja...
Dua kelompok remaja yang saling melempar petasan berakibat sebuah rumah toko (ruko) di Perumahan TVRI, Pondok Gede, Bekasi meledak dan ludes terbakar. Foto ilustrasi/SINDOnews
A A A
BEKASI - Dua kelompok remaja yang saling melempar petasan berakibat sebuah rumah toko (ruko) di Perumahan TVRI, Pondok Gede, Bekasi meledak dan ludes terbakar. Percikan api yang keluar dari petasan menyebabkan tabung gas dan bensin eceran yang dijajakan pedagang di depan ruko meledak .

Kapolsek Pondok Gede, Kompol Puji Hardi menyampaikan perang petasan tersebut dimulai sekira pukul 04.00 WIB pagi. Akibat rembetan api yang meledak dari tabung gas dan bensin, barang dagangan ruko yang lain ikut terbakar hangus.

"Saat perang petasan terjadi, ruko belum tutup karena memang pedagang itu kan berjualan di depan rukonya mereka. Ketika meledak, api datang merembet pada barang-barang di dalam ruko, akhirnya yang di dalam ikut ke bakar," ujar Kompol Puji menjelaskan di Mapolsek Pondok Gede, Sabtu (5/3/2022).

Baca juga: Cari Lawan Tawuran, 7 Remaja Ditangkap Tim Patroli Perintis Presisi Depok

Kompol Puji menuturkan dari Tempat Kejadian Perkara (TKP), diamankan sejumlah barang bukti. Salah satu barang bukti yang diamankan, terdapat satu buah stick golf. "Barang bukti yang diamankan pecahan tabung gas, bekas-bekas petasan dan bekas stik golf," katanya.

Baca juga: 6 dari 10 Pelaku Tawuran di Johar Baru Positif Narkoba

Terkait indikasi tawuran, Kompol Puji menjawab kasusnya masih didalami oleh anggotanya guna mengetahui motif dibalik peristiwa tersebut. "Awalnya seperti ada keributan di situ. Antara kelompok mana dengan kelompok mana kita belum tahu, karena masih pendalaman," katanya menegaskan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Asal-usul Nama Suro...
Asal-usul Nama Suro = Asyura? Simak Penjelasannya di Sini!
Bocoran Isi Kesepakatan...
Bocoran Isi Kesepakatan AS-Iran: Barter Minyak, Aset Triliunan, hingga Senjata Nuklir
Berita Terkini
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Infografis
10 Negara dengan Ukuran...
10 Negara dengan Ukuran Kaki Terbesar di Dunia, Jerman Juaranya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved