Ditinggal saat Memasak, Rumah Bu Dokter di Jatinegara Ludes Terbakar

Rabu, 02 Maret 2022 - 14:26 WIB
loading...
Ditinggal saat Memasak,...
Kebakaran melahap rumah seorang dokter di Jalan Pancawarga I, RT 07/RW 01, Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (2/3/2022). Foto: Instagram @humasjakfire
A A A
JAKARTA - Kebakaran melahap rumah seorang dokter di Jalan Pancawarga I, RT 07/RW 01, Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (2/3/2022). Kebakaran terjadi saat sang dokter keluar rumah saat sedang memasak.

"Keterangannya bu dokter sedang memasak, ditinggal beli sayur di depan rumah. Saat kembali sudah nyala (besar) api di dapur," ujar Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman.

Gatot membeberkan, kebakaran terjadi pagi tadi sekitar pukul 07.05 WIB. Saat kebakaran, warga sekitar berusaha melakukan pemadaman mandiri. Namun upaya warga tidak sepenuhnya berhasil, karena api pada bagian dapur semakin besar dan menjalar ke ruangan lain.

Baca juga: Korsleting Listrik, Pabrik Pembuat Gazebo di Bogor Terbakar

Sebanyak lima unit mobil pompa berikut 25 personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur kemudian dikerahkan guna memadamkan api di rumah dokter berusia 58 tahun tersebut.

"Kita mulai pemadaman pukul 07.16 WIB, selesai pukul 07.46 WIB. Alhamdulillah tidak ada korban dan api tidak sampai merembet ke bangunan rumah warga di sekitar lokasi," jelasnya.

Baca juga: Ruko 3 Lantai di Taman Sari Terbakar, 100 Personel Damkar Dikerahkan

Dari hasil perhitungan sementara, kerugian materil akibat kebakaran itu ditaksir mencapai Rp100 juta. Adapun dugaan sementara penyebab kebakaran akibat kebocoran tabung gas. Tidak ada korban jiwa. Keluarga dokter tersebut yang berjumlah dua orang dalam kondisi selamat.



Bagi warga yang hendak melaporkan kebakaran dan permintaan evakuasi, dapat menghubungi WhatsApp Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur di +628119197113.

"Bisa juga melapor ke 112, 021 8590 4904, atau 021 858 2150 yang semuanya siaga 24 jam. Sekarang kita juga ada aplikasi Go-Damkar yang bisa diunduh gratis di Play Store untuk memudahkan laporan warga," tutup Gatot.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Trump: AS dan Iran Teken...
Trump: AS dan Iran Teken Kesepakatan Hari Ini, Selat Hormuz Akan Dibuka untuk Semua
DBL Gandeng Partner...
DBL Gandeng Partner Anyar untuk Dorong Pengembangan Talenta Muda Indonesia
Menakar Efek Domino...
Menakar Efek Domino Pertamax Rp16.250: Waspada Ancaman Inflasi
Berita Terkini
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Sudirman Said: Kepemimpinan...
Sudirman Said: Kepemimpinan Berkelanjutan Lahir dari Sistem yang Kuat
Suma UI Dukung LGBT,...
Suma UI Dukung LGBT, Universitas Indonesia Lakukan Evaluasi Internal
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
Satgas Yonarhanud 1...
Satgas Yonarhanud 1 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Sabu 21 Kg di Perbatasan RI-Malaysia
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved