Pengunjung Membeludak hingga Mobil Mogok Penyebab Kawasan Puncak Macet Parah

Senin, 28 Februari 2022 - 13:21 WIB
loading...
Pengunjung Membeludak...
Arus lalu lintas di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor hingga Senin (28/2/2022) pagi masih terpantau macet. Foto/Ilustrasi/Dok
A A A
BANDUNG - Ribuan kendaraan terjebak dalam kemacetan parah di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, akhir pekan kemarin hingga menjelang pagi tadi, Senin (28/2/2022).

Usut punya usut, selain akibat banyaknya warga yang berpelesir ke kawasan bwrhawa sejuk itu, alasan lain penyebab kemacetan adalah adanya sejumlah kendaraan yang mogok. Kondisi tersebut mengakibatkan kemacetan parah.

"Kemarin kan weekend, libur panjang, cukup ramai dan di beberapa titik ditemukan ada kendaraan yang mogok," ungkap Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo, Senin (28/2/2022).

Meski tak memberikan penjelasan rinci terkait mogoknya sejumlah kendaraan tersebut, namun berdasarkan catatannya, sebanyak enam kendaraan diketahui mogok saat kemacetan berlangsung. "Kemarin ada enam mobil mogok," kata dia.

Ibrahim memastikan bahwa pihaknya telah mengerahkan sejumlah petugas untuk melakukan penguraian arus lalu lintas. Menurutnya, kemacetan parah di kawasan Puncak tersebut mendapatkan atensi khusus dari Kapolda Jabar, Irjen Pol Suntana.

"Anggota juga sudah diturunkan, atensi langsung dari Kapolda kepada Dirlantas menurunkan anggota untuk mengurai kemacetan," kata Ibrahim.

Sementara itu, Direktur Lalu Lintas Polda Jabar, Kombes Romin Thoib menambahkan, pihaknya sudah melakukan upaya maksimal untuk mengatasi kemacetan tersebut. "Intinya kita sudah maksimal mulai dari ganjil genap, contraflow, kita bikin one way, kita sudah maksimal," kata dia.

Namun, saat disinggung penyebab utama kemacetan tersebut, Romin enggan menyebutkan. "Untuk lebih lengkapnya, konfirmasi ke Kasat Lantasnya," kata Romin.

Diketahui, Kawasan Puncak hingga Senin (28/2/2022) pagi ini masih mengalami kemacetan. Kemacetan lalu lintas di Kawasan Puncak ini pun menjadi trending topic di Twitter.

Kemacetan di jalur wisata ini sudah terjadi sejak Minggu, 27 Februari 2022 kemarin. Namun, siapa sangka hingga pagi ini kemacetan lalu lintas di kawasan tersebut masih saja terjadi.

Akun Twitter @arifhidayat,"Macet total dari arah Gunung Mas ke Puncak Pass Senin 28/2/2022 pkl 06.05 wib," kicaunya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Macet Parah, Pengendara...
Macet Parah, Pengendara Diminta Hindari Exit Tol Sentul Selatan
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Bikin Macet, Kasudin SDA Jaksel Minta Maaf
Jalan Ambles Ditangani,...
Jalan Ambles Ditangani, Lalu Lintas Lenteng Agung Mulai Terurai
Macet Horor 5 Km Akibat...
Macet Horor 5 Km Akibat Jalan Raya Lenteng Agung Ambles
Pimpin Panen Raya di...
Pimpin Panen Raya di Indramayu, Kapolda Jabar Doakan Anak Presisi
Jalur Puncak Bogor Kini...
Jalur Puncak Bogor Kini Kembali Normal Dua Arah
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
Profil Irjen Pol Pipit...
Profil Irjen Pol Pipit Rismanto, Lulusan Akpol 1994 Ditunjuk Menjadi Kapolda Jabar
Jalur Ketapang-Gilimanuk...
Jalur Ketapang-Gilimanuk Lumpuh, Legislator Kritik Tajam Manajemen Logistik Nasional
Rekomendasi
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
Berita Terkini
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved