6 dari 10 Pelaku Tawuran di Johar Baru Positif Narkoba

Minggu, 27 Februari 2022 - 09:05 WIB
loading...
6 dari 10 Pelaku Tawuran...
Enam dari 10 pelaku tawuran remaja di Johar Baru, Jakarta Pusat, dinyatakan positif narkoba. Foto: MPI/Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Enam dari 10 pelaku tawuran remaja di Johar Baru , Jakarta Pusat, dinyatakan positif narkoba . Hal itu diketahui berdasarkan tes urine yang dilakukan polisi kepada para pelaku tawuran tersebut.

"Setelah kita periksa urine ada sekitar enam orang yang positif sebagai mengkonsumsi narkoba nanti akan kita kembangkan lagi masih ada atau enggak,” ujar Kapolsek Johar Baru Kompol Edison kepada wartawan di Mapolsek Johar Baru, Jakarta Pusat, Sabtu 26 Februari 2022.

Dai juga mengatakan, pihaknya akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut terkait narkoba itu. Sedangkan, pelaku tawuran bakal dibina terlebih dahulu.

“Selanjutnya untuk para pelaku tawuran ini akan kita rehab dan kita kembangkan juga untuk pelaku lainnya. Jenis narkobanya sabu," kata Edison.

Edison menjelaskan pelaku ditangkap di empat lokasi berbeda. Meski demikian, empat lokasi itu masih berada di DKI Jakarta.

"Telah kita amankan tawuran kemaren kita mengamankan 10 orang pelaku tawuran di empat lokasi. Lokasi pertama di Kampung Rawa Sawah, Kramat Jaya, Johar Baru Utara, Kramat Pulo, dan Kota Paris," terangnya.



Kemudian, dari pengamanan pelaku tawuran. Polisi juga mendapatkan barang bukti senjata tajam. "Empat senjata tajam kita amankan diantaranya samurai, celurit, parang," ujarnya.

Kemudian, Edison membeberkan motif tawuran antara dua kelompok akibat saling ejek di media sosial. Tak hanya itu, dendam lama pun menjadi pemicu tawuran.

"Motif tawuran ini kadang-kadang suka di Medsos saling mengejek yang kedua ada dendam lama antara kelompok," ucapnya.

Lebih lanjut, para pelaku tawuran terancam Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951 tentang kepemilikan senjata tajam.

Sebelumnya, Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Rustian Effendi mengatakan, tawuran diketahui setelah adanya laporan warga kepada Tim 2 Patroli Perintis Presisi Jakarta Pusat. Saat peristiwa yang terjadi pada pukul 01.00 WIB, polisi langsung membubarkan dan mengejar dua kelompok remaja tersebut.

"Tidak ada yang terluka di antara mereka. Tetapi polisi menemukan berdasarkan hasil tes urine, enam dari sembilan remaja tersebut positif memakai narkoba," ujar Effendi kepada wartawan, Sabtu 26 Februari 2022.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Riau Tangkap Mantan...
Polda Riau Tangkap Mantan Napi Pengedar 14 Kg Sabu dan 6.800 Ekstasi
Pesta Sabu, Ketua Bawaslu...
Pesta Sabu, Ketua Bawaslu KBB Ditangkap Polisi
Polres Jakarta Barat...
Polres Jakarta Barat Amankan 2 Orang dan Sajam di Daan Mogot
Duel Pelajar di Semarang...
Duel Pelajar di Semarang Pakai Senjata Tajam, Satu Tewas
Detik-detik Polisi Bongkar...
Detik-detik Polisi Bongkar Sindikat Narkoba di Bandarlampung
Tangkap 20 Pelaku Inventasi...
Tangkap 20 Pelaku Inventasi Bodong di Jakpus, Polisi: 8 Orang Positif Sabu
Tawuran Bersenjata Tajam...
Tawuran Bersenjata Tajam di Pebayuran Bekasi, 1 Remaja Tewas
Edan! Suami di Riau...
Edan! Suami di Riau Bunuh Istri Gara-gara Dilarang Konsumsi Sabu
Dua Kelompok Pelajar...
Dua Kelompok Pelajar di Cirebon Tawuran Naik Motor, Satu Kritis dan Enam Luka-luka
Rekomendasi
Hamas Senang Trump Cabut...
Hamas Senang Trump Cabut Rencana AS Usir Warga Gaza
Penerimaan Pajak Februari...
Penerimaan Pajak Februari 2025 Anjlok 30,2%, Hanya Terkumpul Rp187,8 Triliun
Kondisi Genetik Langka,...
Kondisi Genetik Langka, Gadis Ini Tak Merasakan Sakit Bahkan usai Ditabrak Mobil
Berita Terkini
Persekusi di Garut Bentuk...
Persekusi di Garut Bentuk Ekspresi Keagamaan Berlebihan
13 menit yang lalu
Menteri ATR/BPN Serahkan...
Menteri ATR/BPN Serahkan 42 Sertifikat HPL Seluas 32.000 Hektare kepada KSAD
42 menit yang lalu
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
53 menit yang lalu
Jejak Karier AKBP Heti...
Jejak Karier AKBP Heti Patmawati, Polwan dengan Penugasan Baru sebagai Kapolres Lampung Timur
58 menit yang lalu
Pencurian Bermodus Tukar...
Pencurian Bermodus Tukar Uang di Apotek Cisalak Depok, Pelaku Gasak Rp1,4 Juta
1 jam yang lalu
14 Ton MinyaKita Palsu...
14 Ton MinyaKita Palsu Disita Polda Jatim karena Diisi Minyak Curah
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Terkuat di...
10 Negara Terkuat di Dunia 2025 secara Militer Versi GFP
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved