Jalur Puncak Padat, Polres Bogor Berlakukan Sistem One Way

Sabtu, 26 Februari 2022 - 10:45 WIB
loading...
Jalur Puncak Padat,...
Polres Bogor memberlakukan sistem one way untuk arus lalu lintas menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor pada Sabtu (26/2/2022).Foto/MPI/Putra Ramdhani Astyawan
A A A
BOGOR - Polres Bogor memberlakukan sistem one way untuk arus lalu lintas menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor pada Sabtu (26/2/2022). Hal ini dikarenakan terjadi peningkatan volume kendaraan mengingat saat ini tengah libur panjang akhir pekan.

Pantauan MNC Portal di Simpang Gadog, sistem one way menuju Puncak diberlakukan mulai pukul 09.30 WIB. Terlihat antrean kendaraan cukup panjang dari arah Jakarta yang menuju kawasan Puncak.

Mayoritas kendaraan yang menuju kawasan wisata tersebut yakni mobil pribadi dengan pelat nomor Jakarta dan sekitarnya. Tetapi, terlihat pula beberapa kendaraan lain yang melintas seperti bus pariwisata.

"Iya, sedang one way arah atas, dari jam 09.30 WIB," ungkap KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ketut Laswarjana kepada MNC Portal, Sabtu (26/2/2022). Baca: Waduk Setu Jadi Tempat Wisata, Pemkot Jaktim Tebar 18 Ribu Benih Ikan

Sistem one way ini diberlakukan oleh petugas karena terjadi cukup peningkatan volume kendaraan yang mengarah ke Puncak sejak pagi tadi. Disinyalir kondisi ini mengingat adanya long weekend.
"Ya mungkin karena long weekend," pungkasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
One Way Dukung Kelancaran...
One Way Dukung Kelancaran Mudik 2026, Jasa Raharja: Kolaborasi Jadi Kunci
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Rekomendasi
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
Raih Predikat Tertinggi...
Raih Predikat Tertinggi IRCA Dua Kali Berturut-turut, GDPS Tegaskan Budaya Kepatuhan
Berita Terkini
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Infografis
Diprediksi Puncak Arus...
Diprediksi Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved