Lembang Park and Zoo Dipadati Pengunjung yang Rindu Berwisata

Minggu, 14 Juni 2020 - 14:51 WIB
loading...
Lembang Park and Zoo...
Pengunjung sedang menikmati suasana di objek wisata Lembang Park and Zoo setelah dibuka kembali usai berakhirnya PSBB parsial akibat pandemi COVID-19. Foto: SINDOnews/Adi Haryanto B
A A A
BANDUNG BARAT - Sejak dibuka pada Sabtu (13/6/2020) lalu, pengunjung yang datang ke objek wisata Lembang Park and Zoo (LPZ) sudah mulai ramai. Para pengunjung pun tampak antusias dan merasa lega sudah bisa berekreasi kembali melihat beragam satwa di objek wisata yang berada di Parongpong, Kabupaten Bandung Barat (KBB) ini.

Humas Lembang Park Zoo, Hanif Ahmad Firdaus menyebutkan, pengunjung yang datang di masa new normal ini adalah warga Kota Bandung, Kabupaten Bandung Barat, dan sekitarnya. Di awal mula beroperasi Lembang Park Zoo menyajikan atraksi seperti biasanya. Pengunjung juga bisa berinteraksi dengan satwa seperti di kandang burung berukuran besar.

"Pengunjung sudah bisa menikmati beragam satwa di sini, serta fasilitas permainan yang ada seperti dulu sewaktu belum ditutup karena COVID," ucapnya saat ditemui, Minggu (14/6/2020).

(Baca: Hari Pertama Buka, Wisatawan Mulai Ramaikan Objek Wisata di Lembang)

Pihaknya memberlakukan protokol kesehatan ketat seperti yang disyaratkan oleh pemerintah. Seperti di pintu masuk antrian diberikan garis pemberi jarak satu dengan yang lainnya sekitar 1,5 meter. Hal tersebut bertujuan agar memenuhi social dan physical distancing sebagai bagian protokol kesehatan COVID-19.

Di pintu masuk juga, petugas penjaga semuanya menggunakan masker dan sarung tangan. Pada setiap sudut terutama di toilet disiapkan handsanitaizer, untuk mengantisipasi pengunjung yang membutuhkan pembersih tangan. Pengunjung yang masuk harus melewati box pembersih dan disemprot agar tidak membawa virus atau apapun ke dalam area kebun binatang.

"Pengunjung yang masuk wajib di cek suhu tubuhnya, yang terpenting mereka harus pakai masker," tegasnya.

(Baca: Wisata Pangandaran Dibuka, Vokalis Setia Band Berlibur Bersama Keluarga))

Disinggung terkait pengaturan wisatawan yang masuk, Hanif menyebutkan sementara ini hanya menerima 30% dari kapasitas maksimal yakni 3.000 orang. Setelah ambang batas terpenuhi, diberlakukan sistem buka tutup. Yakni ketika ada 10 yang keluar, maka 10 pengunjung bisa masuk dan sisanya harus menunggu di area parkir atau di antrian pintu.

"Ketentuannya pemerintah kan di era new normal ini wisatawan yang boleh berkunjung hanya 30% dari total kapasitas, makanya diberlakukan sistem itu. Kalau untuk operasional di hari Minggu pukul 08.00-18.00 dan Senin-Jumat pukul 09.00-18.00, dengan harga tiket Rp50.000 di weekend dan weekday Rp40.000," sebutnya. adi haryanto b
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pesona Desa Wisata di...
Pesona Desa Wisata di Belitung, Menyaksikan Tarsius hingga Makan Bedulang
Diminta Gubernur Berbenah,...
Diminta Gubernur Berbenah, Ancol Siap Jadi Destinasi Berbasis Experience
Pembangunan Objek Wisata...
Pembangunan Objek Wisata Toba Caldera Resort Tunjukkan Kemajuan
Pengunjung Libur Paskah...
Pengunjung Libur Paskah Tinggi, Ragunan Tambah Jadwal Buka hingga Malam Hari
Pramono: Kunjungan Wisatawan...
Pramono: Kunjungan Wisatawan ke Tempat Wisata Naik Signifikan pada Libur Lebaran
Lebaran Kedua, 30 Ribu...
Lebaran Kedua, 30 Ribu Kendaraan Serbu Kawasan Wisata Pandeglang
Lonovila Menoreh, Healing...
Lonovila Menoreh, Healing di Kesunyian dan Kedamaian Perbukitan Menoreh
Hari Ke-3 Dibuka Kembali...
Hari Ke-3 Dibuka Kembali Planetarium Jakarta Diserbu, Pengunjung Tembus 2.200 Orang
Libur Nataru, Ini Rekomendasi...
Libur Nataru, Ini Rekomendasi 9 Desa Wisata yang Layak Dikunjungi
Rekomendasi
Penalti Mbappe Ditolak,...
Penalti Mbappe Ditolak, Wasit Piala Dunia 2026 Dicap Arogan
Said Didu: Jangan Juga...
Said Didu: Jangan Juga Semua Orang Kritis Ditakut-takuti
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Berita Terkini
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved