Gandeng Tokoh Pemuda Jakbar, Vaksinasi Booster Polda Metro Jadi Motivasi Masyarakat

Minggu, 20 Februari 2022 - 16:02 WIB
loading...
Gandeng Tokoh Pemuda...
Polda Metro Jaya gencar menggelar vaksinasi booster melalui jajaran di seluruh wilayahnya. Salah satunya di Pasar Srengseng Junction, Kembangan, Jakarta Barat, dengan menggandeng unsur tiga pilar sekaligus tokoh masyarakat. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya gencar menggelar vaksinasi booster melalui jajaran di seluruh wilayahnya. Salah satunya di Pasar Srengseng Junction, Kembangan, Jakarta Barat, dengan menggandeng unsur tiga pilar sekaligus tokoh masyarakat.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mengatakan, ingin masyarakat tetap dapat beraktivitas dengan normal dan nyaman meski pandemi belum juga hilang. “Kami support dalam bentuk jemput bola kegiatan vaksinasi di pusat UMKM. Pedagang UMKM yang setiap hari berdagang di tempat umum menjadi prioritas kami. Jangan sampai mereka tidak memiliki ketahanan tubuh yang baik dan terpapar virus sehingga tidak dapat bergabung," ujarnya, Minggu (20/2/2022).
Baca juga: 1.098.044 Orang di Jakarta Sudah Disuntik Vaksin Booster

Sepanjang awal 2021 hingga 2022, Polda Metro Jaya telah melakukan akselerasi program vaksinasi di Jakarta hingga 107 persen dan di daerah penyangga 70-90 persen. Hal itu sesuai arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menggencarkan program vaksinasi.

Tokoh Pemuda Jakarta Barat H Umar Abdul Azis mengapresiasi Polrestro Jakarta Barat atas pemberian vaksinasi booster untuk masyarakat umum. Pihaknya terus mendukung program pemerintah terkait penanganan Covid-19 di Indonesia khususnya di wilayah Kembangan, Jakarta Barat.

"Sudah sepatutnya kita bergandengan tangan, bahu membahu untuk membantu masyarakat dalam hal pencegahan Covid-19. Semoga vaksinasi booster Polres Metro Jakbar ini, selain dapat menciptakan kekebalan tubuh (herd immunity) masyarakat terlebih lagi mampu memusnahkan virus Omicron," ujar Umar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengacara Ungkap Roy...
Pengacara Ungkap Roy Suryo-Tifa Merasa Diperlakukan Seperti Bukan Anak Bangsa saat Ditangkap Polisi
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Bareskrim Limpahkan...
Bareskrim Limpahkan Laporan Terhadap Grace Natalie, Ade Armando dan Abu Janda ke Polda Metro Jaya
Rekomendasi
Trump Peringatkan Iran,...
Trump Peringatkan Iran, Tarif Selat Hormuz Tak Dapat Diterima
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Kami Sudah Siapkan Bukti-bukti Kuat di Sidang Kasus Ijazah Jokowi
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
4 Jenderal Jadi Tokoh...
4 Jenderal Jadi Tokoh Penting Penjaga Kedaulatan Bangsa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved